Ирина Венедиктова, которая является генеральным прокурором, решила внести сведения в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР), согласно которым пятый президент Украины Петр Порошенко и другие лица возможно совершили неправомерные действия, когда происходило назначение судей Верховного суда в 2017 и 2019 годах. Об этом сообщает «Украинская правда».

Источник: YouTube

Исходя из предоставленной информации, Ирина Венедиктова приняла решение о заведении уголовного дела против Петра Порошенко основываясь на обращении работников Верховного суда Украины.

По мнению жалобщиков, указы бывшего президента Украины Петра Порошенко от 10.11.2017 № 357/2017 и от 07.05.2019 № 195/2019 "О назначении судей Верховного Суда" являются несоответствующими положениям Конституции Украины и Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей».

Помимо этого в обращении от работников Верховного суда Украины идёт речь о незаконном лишении права, которое предусматривает труд и его оплату, что якобы обусловлено ликвидацией ВСУ.

Если перейти к положениям законодательства, то дело против Петра Порошенко возбудили согласно части 2 статьи 364, части 2 статьи 376, части 2 статьи 382, части 1,2 статьи 109 Уголовного кодекса Украины.

Вчера, 7 апреля, провести расследования по пяти уголовным производствам по этим нарушениям, которые возможно имели место, поручили следователям Государственного бюро расследований (ГБР), а вот процессуальным руководством досудебными расследованиями займутся прокуроры Офиса Генерального прокурора.

Следует напомнить, что лишь недавно стало известно, что Петр Порошенко объявлен в розыск бойцами так называемой «ДНР», которые его подозревают в убийстве террориста Арсена Павлова, который также известен как «Моторола».

Как полагает «генпрокуратура «ДНР», именно Петр Порошенко утвердил план, который и предусматривал убийство донецкого террориста.

Напоследок отметим, что террорист погиб 16.10.2016, когда он находился в лифте, в котором находилось взрывное устройство.

Ранее «Hyser» писал о том, что экс-президент Украины Леонид Кравчук поделился своим мнением о Петре Порошенко.

Также наш портал сообщал, что новым генеральным прокурором Украины впервые стала женщина.

Напоминаем, что в Сети смеются над новыми снимками бывшего президента Украины Петра Порошенко.

Подписывайтесь на наш Twitter