Владимир Зеленский поставил на место мэра Запорожья.

Президент Украины Владимир Зеленский в который раз напомнил о важности соблюдения всех правил карантина, нацеленного на борьбу со смертельным вирусом. Причем это касается всех областей Украины, пишет "Обозреватель".

Зеленский пригрозил мэру Запорожья после отказа выполнять правила карантина, фото из социальных сетей

Так, Владимир Зеленский записал обращение 7 апреля, в ходе которого прокомментировал так называемый "бунт" мэра Запорожья Владимира Буряка. Между тем, недавно Буряк заявил, что общественный транспорт в его городе продолжит функционировать несмотря на запрет Кабмина. Зеленский не мог проигнорировать поведение мэра Запорожья и отметил, что он таким образом нарушает постановление правительства. В связи с этим, украинский президент считает, что им должны заняться СБУ и МВД.

В завершение своей речи на эту тему, Владимир Зеленский подчеркнул, что  председатели всех украинских городов и сел обязаны выполнять все ограничения, направленные на борьбу с коронавирусом.

Протягом цього тижня ми очікуємо прибуття щонайменше 7 літаків із Китаю та Південної Кореї. Вони доставлять в Україну...

Posted by Володимир Зеленський on Tuesday, April 7, 2020

К слову, в этом же обращении Владимир Зеленский упомянул о некоторых достижениях Украины в вопросе коронавируса. Он рассказал, что на этой недели украинские специалисты начнут изготовления собственных ПЦР-тестов. Также на сегодняшней день уже налажено производство защитных масок в Украине, что поможет справиться с их дефицитом в нашей стране. 

Ранее Hyser писал, что за украинцами на карантине начнут следить через телефон.

Также наш портал сообщал, что Зеленский снова обратился к украинцам с просьбой и назвал главную ошибку.

Напоминаем, что Разумков рассказал о разрыве с Зеленским.

Подписывайтесь на наш Twitter