Президент Украины Владимир Зеленский традиционно обратился к украинцам по поводу коронавируса.

Владимир Зеленский. YouTube
Владимир Зеленский. YouTube

Так, президент заявил, что власти продолжают борьбу с эпидемией всеми возможными силами. По его словам, те меры, которые были приняты, не являются чересчур суровыми, а были вполне правильными. Также президент заявил, что в скором времени из Китая прибудет очередной транш с тестами на коронавирус, защитными костюмами, масками и респираторами.  Также ожидаются самолеты из Южной Кореи.

«Наша мета – найближчим часом доставити в Україну 50 мільйонів масок. Паралельно з цим, ми максимально нарощуємо вітчизняне виробництво.  Цього тижня ми почнемо виготовляти власні тест-системи ПЛР», - рассказал президент. По его словам, Украина каждый день выпускает по 900 тысяч масок.

На счет ужесточения карантина Владимир Зеленский заявил, что такие действия вызваны сиутацией. Более того, по словам лидера государства, такие действие также предпринимаются в большинсвте стран Европы. В некоторых же странах санкции за нарушение карантина куда более жесткие.

Карантин
Карантин
Карантин

«Сьогодні саме такий час. Давайте не перетворюватись на ображених дітей, яким під час застуди батьки заборонили їсти морозиво. Всі обмеження – є лише тимчасовими незручностями, вони - важливі і потрібні для вашої ж безпеки», - рассказал Владимир Зеленский.

Также президент заявил, что государство сделает все, чтобы у каждого украинца была возможность отпраздновать Пасху дома. Также идут переговоры с представителями церквей.

«Сподіваюсь, що усі глави церков максимально сприятимуть такому рішенню. Адже розуміють відповідальність, яку вони несуть за безпеку своїх прихожан Зовсім скоро ми розповімо більш детально про наше бачення святкування ВеликОдня у цьому році», - рассказал Владимир Зеленский.

Пасха на карантине
Пасха на карантине
Пасха на карантине

Кроме того, президент назвал главную ошибку украинцев, которые думают, что болезнь их не коснется. Так, по словам главы государства, в опасности находятся все, а не только люди преклонного возраста.

«Той, хто вважає, що йому не 70, а значить - він у безпеці, що в нього якийсь особливий імунітет, а тому можна не носити маску, не мити руки з милом, не дотримуватись дистанції і взагалі можна не сидіти вдома – той сильно помиляється і ризикує. А тому, будь ласка, дійте за дуже простою формулою: Будете вдома - будете здорові», - рассказал президент Украины.

У традиційному відеозверненні Володимир Зеленський повідомив про те, що Україна цього тижня очікує прибуття щонайменше...

Популярные статьи сейчас

Все случится на этих выходных: мир предупредили о надвигающейся катастрофе, Земля в опасности

Не стало легенды шоу "Поле чудес", его помнили все

На букву "Х": в сети показали новейшую Ниву. Монстр заменит иномарки

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Показать еще
Posted by Офіс Президента України on Tuesday, April 7, 2020

Как сообщал Hyser, на Пасху разрешат заходить в церкви, несмотря на карантин.

Также мы писали, что Зеленский будет молиться о здоровье премьер-министра Джонсона.

Еще напомним, что у Зеленского хотят выпустить всех заключенных из-за эпидемии.