В Киеве разрешат посетить церковь на Пасху, несмотря на усиленные меры карантина, которые были приняты по всей стране.

Пасха. Изображение AV_Photographer с сайта Pixabay
Пасха. Изображение AV_Photographer с сайта Pixabay

В Украине недавно ужесточили карантин, так как ситуация с распространением коронавируса Covid-19 не улучшается, а только становится хуже с каждым днем. Одним из регионов, который страдает больше всего, является Киевская область, в частности город Киев. Так, было запрещено посещать различные общественные места, но церквей среди этого перечня нет, но запрещены массовые богослужения. Но, несмотря на все карантинные меры, власти разрешат киевлянам сходить в церковь на Пасху, которая состоится уже 12 апреля.

Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко 6 апреля, пишет портал «Обозреватель». Так, чиновник призвал максимально ограничить присутствие людей в храмах во время праздников.

"Приближается большой праздник Пасхи, и многие люди собираются пойти в церковь. Мы не можем запретить, это желание каждого", – заявил Кличко.

Виталий Кличко
Виталий Кличко
Виталий Кличко

Виталий Кличко рассказал, что он провел встречи с представителями различных конфессий, с тем, чтобы ограничить присутствие людей в церквях. Также он призвал всех в этот день оставаться дома, если есть такая возможность.

Но не только Кличко встречался с представителями церкви. Так, президент Украины Владимир Зеленский встретился с главой Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) Святославом. Глава страны пояснил, что со стороны власти принято принципиальное решение дать возможность совершать пасхальные богослужения и транслировать их вживую.

Зеленский
Зеленский
Зеленский

Такую позицию также поддерживают представители греко-католической церкви. В Сети было опубликовано сообщение, в котором говорилось о том, что «крайне необходимо максимально убедить людей оставаться дома и обеспечить их всем необходимым для празднования Пасхи…»

Как сообщал Hyser, украинцам рассказали, какой будет погода на Пасху-2020.

Популярные статьи сейчас

Возвращают жесткий карантин: украинцев официально предупредили

Украинцев обрадовали: пенсия перейдет по наследству

В Украине вырастут минимальные пенсии: в этом году поднимут аж два раза

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Также мы писали, что в Украине ввели карантинные ограничения для автомобилистов.

Еще напомним, что у Зеленского рассказали об окончании карантина.