В Киеве провели социологическое исследование электоральных настроений горожан перед выборами мэра столицы, в лидерах оказались Виталий Кличко и Андрей Пальчевский

В рамках исследования жителей столицы спросили, за кого бы они голосовали, если бы избирать мэра Киева избирали уже сегодня.

Исследование, проведенное в Киеве ОО «Центр общественного развития «ИНТЕР-АКЦИЯ» с 6 по 7 марта, показало, что большинство киевлян уже решили, за кого голсовать.

Первая тройка лидеров выглядит следующим образом: действующий мэр Киева Виталий Кличко с 26%, журналист Андрей Пальчевский с 22% и заметно отстающий от первых двух оппонентов лидер «Рідної країни» Николай Томенко с 10%.

Далее возможные кандидаты расположились таким образом:

Сергей Притула (“Голос”) – 8,1%

Александр Омельченко (самовыдвижение) – 5,4%Андрей Билецкий – 5%

Николай Тищенко – 4,3%

Дмитрий Гордон – 4%Александр Попов (“ОПЗЖ”) – 3,5%Дмитрий Гордон (“Сила и честь”) – 3,1%

Владимир Бондаренко (“Батькивщина”) — 2,5%

Борислав Береза (самовыдвижение) – 2%

Андрей Ильенко (“Свобода”) — 1,9%

Популярные статьи сейчас

Порошенко спасался бегством от ГБР: история с музеем Гончара получила забавное продолжение

Зеленский уговорил Россию. Пленные наконец-то вернуться домой

Ожирение, диабет, проблемы с сердцем: какую кашу мы зря считаем полезной

Волочкова позавидует: победительница "Холостяка" показала свою растяжку. Ну и Даша

Показать еще

Результаты социсследования прокомментировал директор ОО «Интер-Акция» Юрий Лагутов.

В частности он объяснил резкий рост рейтинга Пальчевского. По мнению эксперта, во многом это произошло благодаря росту узнаваемости — журналист постоянно мелькает на центральных телеканалах, а также активно комментирует у себя на Фейсбук ситуацию с коронавирусом и карантином

«Андрей Пальчевский, будучи связанным с медициной, смог оперативно и качественно комментировать происходящие события. Он непосредственно освещал обсервацию в Санжарах украинцев, эвакуированных из Китая», — подчеркнул Лагутов.

При этом узнаваемость нынешнего мэра Кличко особо не изменилась. Более того у него растет антирейтинг. Как показал опрос, хначительное число респондентов — 37% — негативно оценивают работу Кличко на посту мэра столицы.