Николай Томенко на своей странице в Facebook рассказал, как власть "кинула" украинцев с масками. Приводим текст автора:

Сначала они продали все маски за границу.

Потом они убеждали нас, что ношение масок не требуется.

Впоследствии они купили себе самые модные и креативные маски и провели общенациональный селфі-маскорад.

Дальше - они все проголосовали за минимальный штраф в 17 тысяч гривен за любое нарушение карантина, в частности отсутствие маски в общественных местах

(напомню, что среди 344 депутатов - инициаторов этого штрафа: большинство из фракции Зеленского, депутаты из ЕС во главе с Порошенко, ОПЗЖ во главе с Медведчуком, Батькивщины во главе с Тимошенко и Голоса во главе с Вакарчуком и депутаты из двух групп - бывшие члены партии регионов, НФ и Удар).

Сейчас они задумались, а что мы сделали?!

Возможно, сначала стоит обеспечить все аптеки, все медицинские учреждения...масками, комбинезонами, очками, антисептиками;

 при входе в магазины, больниц... организовать бесплатную раздачу защитных масок и перчаток - в потом начать штрафовать, но точно не на 17 тысяч за одну Маску!

П.С. Я сторонник ответственности всех за нарушение условий карантина, но ответственность должна быть адекватной и симметричной!

 

Напомню, сейчас в Украине минимальная зарплата - 4 тысячи 723 гривны, минимальная пенсия - 1 тысяча 889 гривен 2 копейки!

Популярные статьи сейчас

У Порошенко арестовали самое ценное. Подробности скандала

Назревает Майдан: в Киеве тысячи людей вышли на улицу, движение парализовано. В ход идут файера

Ожирение, диабет, проблемы с сердцем: какую кашу мы зря считаем полезной

Перевалит за 30 гривен? Эксперты рассказали, что будет с курсом доллара

Показать еще

П.С.П.С. Для примера, сегодня штраф за распитие спиртных напитков в общественных местах - аж 17 гривен, за поджог стерни, тростника... - аж 170 гривен... и уже несколько лет ни правительство, ни МВД не требуют их пересмотра и не вносят изменения в этих законов, правда уже давно за это никого не штрафуют!