Народный депутат Украины Юлия Тимошенко раскритиковала принятый недавно властями закон о рынке земли, а также высказалась по поводу каоронавируса и «антиколомойского» закона.

Юлия Тимошенко. YouTube
Юлия Тимошенко. YouTube

Так, свое мнения Юлия Владимировна решила высказать на программе «Свобода слова с Савиком Шустером». Лидер партии «Батькивщина» заявила, что «антиколомойский» закон может разрушить банковское пространство в Украине, пишет портал «Вести.юа».

По словам чиновницы, президент Владимир Зеленский попросил открыть рынок земли в угоду МВФ. Таким образом Зеленский снял с себя маску не только в прямом, но и в символическом смысле, открыв всем свои истинные мотивы угодить МВФ, займы у которого Тимошенко считает «резанной бумагой».

Кроме того, как заявила лидер «Батькивщины», открывать рынок земли было нельзя из-за возможного голода, который наступит вследствие распространения коронавируса. Так, Тимошенко ссылалась на документы ООН.

Юлия Владимировна рассказала, что на данный момент каждая страна закрылась. Производители медицинской продукции и оборудования обеспечили самих себя, а остальные поняли, что сейчас мало кто будет кому-то помогать. Далее лидер "Батькивщины" заявила, что Украина обладает богатой землей, а потому нужно идти по пути, очерченному ООН. В ООН объявили десятилетие семейных фермерских хозяйств, которые являются основой сельского хозяйства. Поэтому закон о рынке земли был принят вопреки государственным интересам, в нарушение регламента и Конституции.

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко

Кроме того, по словам Юлии Тимошенко, 73 процента украинцев были против открытия рынка земли, включая фермеров. По словам депутата, фермеры, за те полтора года, во время которых государственную землю продавать нельзя, ничего не получится сделать. У фермеров не получится выкупить землю, так как пандемия разрушит экономики многих страна на 2-3 года.

Фермер. Изображение Pexels с сайта Pixabay
Фермер. Изображение Pexels с сайта Pixabay

А уже после полутора лет будет запущен рынок для крупных корпораций, который уже смогут выкупить все участки, установив тем самым монополию. Такую ситуацию Юлия Тимошенко назвала настоящей «аферой».

Как сообщал Hyser, Тимошенко рассказала, как делали тест на коронавирус.

Также мы писали, что Тимошенко сделала громкое заявление о коронавирусе.

Еще напомним, что Тимошенко набросилась на Зеленского и рассказала о его скрытой кассе.

Популярные статьи сейчас

Возвращают жесткий карантин: украинцев официально предупредили

Опасная клубника: кому от нее нужно срочно отказаться

Нанесет удар по востоку и югу Украины: Климкин предупредил об атаке Путина и назвал опасные даты

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще