Задержка реформирования государственной архитектурно-строительной инспекции происходит из-за подхода к работе министра развития общин и территорий Украины Алексея Чернышова.

 

Об этом заявил нардеп от "Слуги народа", глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Андрей Клочко, передает Гордон.

Нардеп от "Слуги народа", глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Андрей Клочко заявил 2 апреля в своем Facebook о том, что Министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышов тормозит реформу Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ), которую инициировал президент.

 

"13 марта на выездном заседании правительства с участием президента Украины Владимира Зеленского было принято долгожданное решение по ликвидации крупнейшей коррупционной гидры – ГАСИ – и создании вместо нее трех новых структур. Эту реформу поддержали все без исключения члены Кабинета Министров. Однако пока создается впечатление, что кое-кто не прочь оставить все, как было. Министр развития общин и территорий Алексей Чернышов с тех пор вместо того, чтобы активно заняться процессом реформирования и максимально быстро начать внедрять президентские и правительственные инициативы, наоборот, тормозит этот процесс", – написал он.

 

Клочко отметил, что осуждает такой подход.

"Понятно, что сейчас и Украина, и весь мир бросают все силы на борьбу с распространением коронавируса и ликвидацию его последствий. Однако это вовсе не означает, что другие процессы в государстве должны остановиться или тормозиться, потому кого-то это устраивает. Создается впечатление, что высшее должностное лицо Министерства развития общин и территорий не до конца осознало то, насколько высокие темпы работы задают президент и премьер-министр Украины, насколько активной и эффективной работы ожидает страна. Напомню, с подобным подходом мы уже имели дело, что закончилось отставками министров", – подчеркнул политик.

 

Народный депутат заявил, что рассчитывает на перемены в работе министра.

 

"Однако, несмотря ни на что, проект "Большое строительство" продолжается. Дороги, больницы и другие инфраструктурные объекты должны строиться. Об этом говорил и президент, и премьер. Поэтому я надеюсь, что министр развития общин и территорий все же поймет важность данной реформы и начнет, наконец, заниматься своими профессиональными и должностными обязанностями", – написал он.

Популярные статьи сейчас

Украинские нардепы устроили драку в Раде и попали в рекламу: теперь о них знают даже в Бельгии (фото)

Дан Балан оценит: Тина Кароль уже не скрывает свой животик

Доллар по 40 гривен. Экономисты ошарашили украинцев жестоким прогнозом: это катастрофа

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

Показать еще

13 березня на виїзному засіданні Уряду за участі Президента України Володимира Зеленського було прийнято довгоочікуване...

Posted by Andriy Klochko on Thursday, April 2, 2020