Кабинет министров Украины нашел способ помочь украинцам преодолеть финансовые трудности. 

Согласно информации, которая была опубликована на сайте президента Украины,  государство намерено платить дополнительные выплаты на карантине. Также там уточняется, что на материальную помощь могут рассчитывать только самые нуждающееся граждане Украины, пишут "Акценты".

Кабмин поможет украинцам пережить карантин, фото: YouTube

Таким образом, Кабмин составил определенный список малообеспеченных граждан, которые должны получить дополнительные выплаты. Известно, что это было одним из самых важных вопросов, поднятых в ходе ежедневного селекторного заседания под руководством президента Украины, Владимира Зеленского.

Тем временем, количество зараженных коронавирусом украинцев растет с каждым днем и уже достигло 804 человек. В связи с этим, о досрочном окончание карантина не может быть и речи в сложившийся ситуации, поскольку в такой способ, уверены власти, удается избежать еще больше жертв от этого недуга. Поэтому пока украинское государство будет помогать малоимущим гражданам пережить карантин. 

Заявление на сайте президента Украины

К слову, еще предстоит определить сумму, которая может быть выделена на помощь вышеупомянутой категории граждан. С того, что уже удалось сделать на сегодняшней день, в Кабмине отметили то, что подешевели многие продукты в супермаркетах. Помимо этого, идет разработка программы, которая позволит обеспечить работой всех, кто недавно вернулся домой из-за границы или лишился своего рабочего места из-за карантина. 

Ранее Hyser писал, что пенсионерам рассказали о трёх доплатах подряд.

Также наш портал сообщал, что потерявших работу украинцев трудоустроят.

Напоминаем, что в Украине могут ужесточить карантин.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

ЧП в киевском метро: поезда остановились, люди выбегают на улицу

Стихия заставит Харьков вздрогнуть: зальет по пояс, доставайте весла. Когда ждать

"Лисапетный батальон": украинцы высмеяли модный кортеж Зеленского в глубинке Хмельницкой деревушки

Дан Балан оценит: Тина Кароль уже не скрывает свой животик

Показать еще