Дарья Морозова и Ольга Кобцева, которые представляют группировки «ДНР» и «ЛНР» и являющиеся «уполномоченными по правам человека» опубликовали список с военнопленными украинцами, которых могут вернуть на подконтрольные Украине территории. Об этом сообщает «Украинская правда».

Источник: YouTube

Упомянем о событиях, которые этому предшествовали. Как известно, во вторник, 31 марта, Андрей Ермак, являющийся председателем Офиса президента Украины» рассказал, что обмен удерживаемых людьми с боевиками, получающими поддержку от Российской Федерации, может произойти через две недели. По его словам, сейчас происходит уточнение списка лиц.

Следует напомнить, что последний обмен военнопленными состоялся ещё в декабре 2019 года. Благодаря ему удалось освободить 81 украинцев, а также Украине совершила передачу 124 человека.

Некоторые освобождённые решили остаться на оккупированных территориях, но, по заверениям Владимира Зеленского, правительство обеспечит их всем необходимым, если они пожелают вернуться на подконтрольные Украине территории.

Также упомянем, что 15 февраля Владимир Зеленский рассказал о переговорах касательно возвращения 200 военнопленных в Украину.

5 марта на территории Минска украинская сторона
 предоставила список с более, чем 200 фамилиями, которые удерживают на территории ОРДЛО.

6 марта Людмила Денисова, которая является уполномоченной ВР по правам человека, рассказала, что в списке на обмен с Россией незаконно внесли 86 заключённых татар.

Ранее «Hyser» писал о том, что Украина предложила Российской Федерации обеспечить полное перемирие на оккупированных территориях в период пандемии коронавируса COVID-19.

Также наш портал сообщал, что боевики «ДНР» объявили в розыск бывшего президента Украина Петра Порошенко.

Напоминаем, что Украина ввела жесткие меры на пропускных пунктах в трёх украинских областях.

Подписывайтесь на наш Twitter