46% украинцев выразили своё позитивное отношение к действующему президенту Украины Владимиру Зеленскому, что говорит об уменьшении доверия к его персоне на 2%, если сравнивать с показателями за февраль.

Источник: YouTube

Ещё более плачевно обстоит ситуация с главой Офиса Президента Андреем Ермаком, персону которого одобрило лишь 6% опрошенных украинцев. Отметим, что ещё в феврале к нему испытывали доверие 12% респондентов.

Социологи провели этот опрос с 27 по 30 марта, в котором приняли участие 1,5 тысячи совершеннолетних украинцев, которые проживают в разных регионах Украины, за исключением Крыма и временно оккупированного Донбасса.

Если перейти к конкретике, то отметим, что опубликована следующая статистика:

- 99% респондентов знают о существовании Владимира Зеленского, что, вне всяких сомнений, не может не радовать;
- 46% одобряют персону президента Украины;
- 33% за прошлый год определиться не успели, а поэтому затрудняются с ответом;
- 21% неодобрительно отзываются о президенте Украины, что на 3% меньше, чем в феврале этого года.

Также известно об отношении украинцев к новому премьер-министру Украины Денису Шмыгалю, который сменил на посту Алексея Гончарука.

Об его существовании знает меньше половины респондентов, 49%, среди которых 11% положительно воспринимают нового премьер-министра, 65% – не успели сформировать своё мнение, а 25% – меньше, чем за месяц, успели утвердиться в негативном восприятии Дениса Шмыгаля.

Напоследок отметим о ситуации вокруг Андрея Ермака, который является главой Офиса президента Украины. К счастью, о нём знают 44% респондента, среди которых позитивное отношение к нему испытывают всего 6%, 56% – не успели сформировать мнение, а 38% – относятся отрицательно.

Ранее «Hyser» писал о том, что президент Украины рассказал о помощи безработным украинцам.

Также наш портал сообщал, что в апреле украинцев ждёт дополнительный выходной.

Напоминаем, что Владимир Зеленский прокомментировал ужесточение карантинных мер.

Подписывайтесь на наш Twitter