Президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам в связи с эпидемией коронавируса, призвав их соблюдать условия карантина.

Владимир Зеленский. YouTube
Владимир Зеленский. YouTube

В Украине действует карантин в связи с активным распространением коронавируса. В стране зафиксировано уже более шести сотне случаев заражения, некоторые из которых закончились летально. И вот президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз обратился к народу с просьбой не нарушать карантин и беречь здоровье, пишет портал «Апостроф».

В своем обращении глава страны сравнил эпидемию COVID-19 с Чернобыльской катастрофой, которая произошла в 1986-м году.

"После аварии на Чернобыльской АЭС власть собирала людей на первомайские демонстрации. Никто тогда не боялся, потому что "радиация невидима". Так вот - коронавирус тоже невидим. Более того, мы никого не собираем, а наоборот умоляем вас оставаться дома». – заявил Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Он сказал, что никто не украдет у украинцев те блага, которые у них есть сейчас, включая пляжи и песок на них, общественные парки. Он посоветовал пока воздержаться от продолжительных прогулок. Кроме того, по словам Зеленского, поход на шашлыки может обернуться очень плохой ситуацией.

«А шашлыки могут вылезти боком. Осознайте все это!» - заявил шестой президент Украины. В конце своего обращения Владимир Зеленский посоветовал украинцам оставаться дома и не верить рекламе, которая предлагает лекарства от коронавируса, так как таких препаратов еще не существует.

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Также президент заявил, что в Украину прилетел еще один рейс из Китая, который привез респираторы, маски, защитные костюмы, 300 000 экспресс-тестов и 100 тысяч тестов ПЦР.

Также отметим, что президент заявил, что антимонопольный комитет контролирует цены, чтобы никто не наживался на карантине. Кроме того, для всех туристов, которые хотят вернуться в Украину во время пандемии, обсервация будет обязательной. Кроме того, разрабатывается отдельный механизм создания дополнительных рабочих мест на предприятиях.

Дорогі українці! До Києва прибув черговий вантаж із Китаю – це кілька десятків тисяч респіраторів, стільки ж костюмів захисту, 300 тисяч експрес-тестів, а також 40 тисяч пар захисних окулярів. Крім цього, окремою доставкою до України вже прибули 100 тисяч ПЛР-тестів. Підкреслю, цей і всі попередні вантажі рівномірно розподіляються та відправляються до кожного регіону України. Також сьогодні відбулося засідання уряду, на якому ухвалено декілька важливих рішень. Дякую за підтримку ініціативи про щомісячну доплату в розмірі 500 гривень людям, старшим 80 років. Розуміємо, що це не ідеал, але людям стане хоч трішечки легше. Крім того, хочу відзначити рішення про виплату в цьому місяці 1 тисячі гривень тим громадянам, які мають пенсію менше 5 тисяч, а також певним вразливим категоріям населення. Важливою є й запланована на 1 травня 2020 року індексація пенсій. Усі ці ініціативи потребують ухвалення змін до Державного бюджету України. Переконаний, що народні депутати найближчими днями проголосують за ці зміни та не заберуть у людей таку важливу підтримку. Зберігаймо спокій та холодну голову. Залишаймося вдома! Пляжі ніхто не вкраде й пісок вагонами не вивезе. Парки нікуди не зникнуть. Прогулянки – почекають. Ми – українці. Ми вистоїмо. І обов’язково відзначимо нашу спільну перемогу на площах, у парках, на пікніках і пляжах. Але цієї перемоги треба дочекатися.

Posted by Володимир Зеленський on Wednesday, April 1, 2020

Популярные статьи сейчас

Это уже слишком: в Киеве полностью раздетые мужчины устроили курьезный забег (видео)

Нам нужно приготовится: Зеленский рассказал о новом ударе. Украинцы содрогнулись

Банкоматы отменяют: что в Украине изменится с 1 августа. Как снять деньги

На глазах всего мира просил прощения: Дан Балан извинился перед Тиной Кароль за недавнее рандеву с молодой незнакомкой

Показать еще

Как сообщал Hyser, экстрасенс предупредил об отставке Зеленского.

Также мы писали, что у Зеленского рассказали об обязательном масочном режиме для украинцев.

Еще напомним, что у Зеленского рассказали, когда будет пик эпидемии коронавируса.