Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, при каких условиях МВФ будет сотрудничать с Украиной.

Владимир Зеленский. YouTube
Владимир Зеленский. YouTube

В понедельник, 30 марта президент было заседание Верховной Рады Украины. На нем выступил и президент. Так, стало известно, что условием подписания меморандума с Международным валютным фондом (МВФ) является принятие двух законов. Об этом глава государства рассказал народным депутатам ВР, пишет портал «Подробности».

Так, во время своего выступления Владимир Зеленский поблагодарил народных депутатов, которые проголосовали за назначение министра финансов и назначение министра здравоохранения. По словам главы государства, в Украине все действительно очень тяжело.  Чтобы найти поддержку экономики от Всемирного валютного фонда, украинской стороне необходимо принять два закона. Первый из них – закон про рынок земли, а второй – банковский закон. Именно этим и занимались на протяжении сегодняшнего дня народные депутаты Верховной Рады.

"Действительно, всем сложно, очень сложно Украине. Для нас очень важна поддержка экономики Украины. Очень важно, чтобы состоялось подписание меморандума с МВФ. Вы знаете, что два условия: закон о земле и банковский закон. Сейчас мы будем обсуждать эти вопросы", - заявил Владимир Зеленский.

Кроме того, он, выступая перед депутатами, попросил, чтобы те поддержали предложенные законопроекты. По словам президента, именно от депутатов зависит поддержка экономики Украины.

Верховная Рада
Верховная Рада
Верховная Рада

Отметим, что так называемый закон о «рынке земли» чуть ли не больная тема для украинской политики и экономики. Различные его варианты рассматривали множество раз, но так ничего и не было принято до сих пор. Общество также разделилось, а потому земельный вопрос в Украине остается дискуссионным.

Как сообщал Hyser, Юлия Тимошенко предупредила украинцев об «афере века».

Также мы писали, что Зеленский напугал украинцев новым видеобращением.

Еще напомним, что стало известной о самой большой ошибке Владимира Зеленского.