В Кабмине заявили, что в скором времени топ-чиновники Украины останутся без зарплаты.

Владимир Зеленский. Фото: Facebook
Владимир Зеленский. Фото: Facebook

Новый Кабинет министров Украины начал свою работу не так давно. Однако ему не повезло, так как довелось работать в очень трудных условиях. Так, по всему миру активно распространяется коронавирус, а потому необходимо бороться не только с болезнью, но и удерживать экономику страны от сильного падения. Особенно трудно это делать в условиях карантина.

Так, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Кабинет министров урежет зарплату и премии государственным чиновникам и членам наблюдательных советов до конца текущего года. Об этом глава Кабинета министров Украины написал на своем телеграмм-канале.

Шмыгаль Денис Анатольевич
Шмыгаль Денис Анатольевич

По словам Шмыгаля, государство планирует поддерживать бизнес и людей, а вот чиновникам стоит войти в положение и «затянуть пояса».

Кроме того, премьер-министр заявил, что до конца этого года госслужащие, которые получают оплату в размере более десяти минимальных зарплат (что на данный момент составляет около 47 тысяч гривен), должны будут получать только половину указанной суммы.  Однако такая инициатива не коснется чиновников, которые сейчас активно пытаются противостоять распространению коронавируса Covid-19, а также имеют отношение к нацбезопасности.

Однако, в то же самое время, до конца текущего года на 30 процентов будет урезан оклад и премии глав и членов наблюдательных советов на госпредприятиях и в компаниях, которые тоже принадлежат государству.

Резюмировал свое сообщение премьер следующими словами: « …начнем просмотр Госбюджета с себя".

Как сообщал Hyser, МВФ объявил о начале масштабного экономического кризиса.

Также мы писали, что премьер обратился к людям и назвал самое главное условие.

Еще напомним, что глава правительства рассказал, как коронавирус попал в Украину.

Популярные статьи сейчас

В прозрачном купальничке: Алла Пугачева показала, как загорает. Галкин оценит

Нанесет удар по востоку и югу Украины: Климкин предупредил об атаке Путина и назвал опасные даты

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Показать еще