Многие украинцы боятся того, что украинские власти следом за Чрезвычайной ситуацией, введут Чрезвычайное положение, но председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что на данный момент Чрезвычайное положение никто не будет вводить, а также рассказал, как именно его вводят при пандемиях, так как эта процедура сильно отличается от традиционной.

Пока Чрезвычайное положение вводить не собираются. Фото: УНИАН

Об этом пишет КП в Украине.

"На данный момент никаких предложений о введении Чрезвычайного положения нет. Для того, чтобы ввести Чрезвычайное положение при пандемии, понадобиться пройти следующие процедуры: обычно это делает СНБО, оно инициирует предложение президенту. Президент направляет свой указ в Верховную Раду и Верховная Рада одобряет. В этом случае этим занимается Кабинет министров Украины, потому что это связано с эпидемиологическим положением в стране. Уже после поступления президенту он направит это в Верховную Раду. Пока что, насколько мне известно, таких инициатив ни от правительства, ни от президента не было", - рассказал Дмитрий Разумков.

Также, во время проведения этого брифинга Дмитрий Разумков рассказал о том, что создан новый антикризисный штаб на время эпидемии коронавируса.

"Вчера мы говорили, что мы при Верховной Раде создали антикризисный штаб, его возглавил премьер-министр. Хотелось бы стразу отметить, что это именно по подготовке тех законопроектов, которые будут помогать Украине выходить из кризиса, и тут Верховная Рада максимально готова помогать и правительству, и любым другим организациям, чтобы максимально уменьшить удар, который, к сожалению, наносит коронавирус", - заявил глава ВР.

⭕ Брифінг голови ВР Дмитра Разумкова ➡️ Читайте нас у Telegram t.me/zik_ua

Posted by Телеканал ZIK on Friday, March 27, 2020

Ранее портал Hyser писал о том, что зараженный коронавирусом нардеп потянул за собой СНБО и Кабмин.

Также наш портал писал о том, что главе Рады Разумкову срочно вызвали врачей, похоже на коронавирус.

Напомним, что ранее мы писали о том, что Зеленский срочно вводит санитарные бригады "большого креста".

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

"Лисапетный батальон": украинцы высмеяли модный кортеж Зеленского в глубинке Хмельницкой деревушки

Украина - готовься! Врачи предупредили о новой смертельной атаке. Все начнется в самый разгар лета

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще