Владимир Зеленский рассказал о нынешнем непростом положении в стране из-за коронавируса. 

Первым делом, президент Украины упомянул о том, что уже в полночь полностью закроются границы с Украиной. Ему известно, что домой не успело вернуться 17 тысяч граждан, но он пообещал, что за несколько дней решит этот вопрос. Однако, Зеленский отметил, что по возращению все обязаны будут пройти обсервацию, пишет "РБК-Украина".

Зеленский успокоил украинцев новым обращением, фото: YouTube

Также Владимир Зеленский прокомментировал вопрос реструктуризации внешнего долга Украины, который обсуждался с Международным валютным фондом (МВФ). Он признался, что всеми силами пытается уговорить представителей МВФ увеличить финансовую поддержку Украины и надеется, что в итоге стрна получит минимум 8 млрд долларов вместо 5 млрд.

Помимо этого, он обсуждал с ними возможность реструктуризации долгов и переносе сроков, но пока никаких продвижений в этом вопросе нет.

Все потому, что еще не были до конца выполнены главные условия МВФ. Имеется ввиду принятие закона о банках и закона о земле. Но, Зеленский подчеркнул, что в ближайшее время вопрос относительно продажи земли подниматься не будет. Однако, в сложившийся ситуации он видит спасения в сотрудничестве с ЕБРР и Всемирным банком. Так что при хорошем раскладе Украина получит минимум 10 миллиардов долларов США. 

Зеленский о том, как будет спасать экономическую ситуацию в стране, фото: Delo.ua

Первый транш от МВФ в размере 2 млрд долларов, по словам украинского главы, Украина получит в течение 15 дней после того, как будут выполнены все условия. Он уверен, что Украина сможет преодолеть кризис и выйти из этого непростого положения за счет поддержки многих западных партнеров. 

Между делом, Зеленский вспомнил и о дефиците масок в стране. Но, он заверил, что этот вопрос тоже решается и со временем они появятся как в больницах, так и в аптеках. Сам украинский президент тоже общался с журналистами без маски и находился от них на расстояние меньше, чем положенных 1.5 метра.

Ранее Hyser писал, что врачи скорой рассказали, что на самом деле творится в Украине в разгар коронавируса.

Также наш портал сообщал, что народные депутаты Украины могут лишиться своих заработных плат из-за ситуации с коронавирусом.

Напоминаем, что Украина вводит жесткие меры на пунктах пропуска в трех областях.

Популярные статьи сейчас

"Объявят, что умер от приступа": российский политик рассказал о ликвидации Путина

Дополнительные выплаты: пенсионерам рассказали, как получить новую материальную помощь

Была длительная реабилитация: Геля из «СВ-шоу» рассказала, как всем коллективом спасали Андрея Данилко

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter