Ознакомился с проектом новой версии карантинного бюджета от 2 временного Правительства Зеленского. Точнее проанализировал , что смог, учитывая ту информацию, которую получил от депутатов, работников Министерств и журналистов.

Парадокс в том, что и 2 временный, как и 1 временное Правительство не имеет привычки заранее обнародовать проекты своих документов, пишет на своей странице в Facebook глава Общественного Движения "Рідна країна" Николай Томенко. 
Но по сути.


Общий вывод:
чиновники решили забрать деньги у тех, кого не жалко и кто и дальше готов мужественно терпеть эту власть. По подсчетам экспертов правительственная версия бюджета предусматривает уменьшение финансирования культуры - на 41%, спорта ( без олимпиады и Параолимпиады) - на 43%, образования - на 5%. Зато, МВД - на 0%, Государственное управление дел при Президенте - 2%, Верховная Рада и Генпрокуратура - 2%...
Среди пострадавших от Правительственной инициативы большинство вузовских исследовательских проектов, в том числе с иностранным софинансированием, ряд программ на поддержку фермеров, библиотечная отрасль, массовый спорт и тому подобное.

Эта печальная и трагикомическая история снова возвращает нас к «Свадьбе в Малиновке», где Попандопуло закладывал основы бюджетной политики украинской власти. И не удивимся, если президент и премьер из офиса Президента, сотен правительственных, судейских и праохоронних структур в конце концов спросят:»
А вы там случайно не обделили себя?