Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз обратился к украинцам по поводу коронавируса.

Граница с Польшей
Граница с Польшей

В Украине уже больше недели действует карантин. Первоначально он должен был закончиться третьего апреля, но его продлили до 24 апреля 2020-го года, так как ситуация с распространением Covid-19 только ухудшается. И вот президент Украины снова решил обратиться к украинцам, чтобы рассказать о том, что происходит в стране.

Так, по словам Владимира Зеленского, вечером пятницы граница Украины будет тотально перекрыта. И вернуться домой украинцы, оставшиеся за рубежом, не смогут, о чем написал портал «Страна.ua». Из-за этого многие перепугались, что въехать в страну будет невозможно, однако это не так, так как пересечь границу можно будет с помощью своего автомобиля. Ну, или пешком.

Зеленский
Зеленский
Зеленский

"До конца пятницы 27-го марта будет закрыта государственная граница и прекращены все пассажирские перевозки", - сказал президент Зеленский. При этом глава государства напомнил, что ранее призывал всех граждан срочно вернуться домой, в Украину. Большое количество людей так и поступило. Но еще множество остались в других странах.

Так, по словам Владимира Зеленского, ждать уже нет времени. Украины оказалась перед трудным выбором, поскольку необходимо проявить заботу о гражданах, которые находятся внутри страны, но и не забыть о тех, кто остался за границей.  

"Наша обязанность, как государства, заботиться о каждом украинце", - указал он.

Зеленский отметил, что о тех, кто не сможет вернуться в ближайшие два дня, позаботятся дипломатические представительства и украинские громады за рубежом. Украина будет помнить о каждом украинце, а потому постепенно возвращать на родину будут каждого.

Также это подтвердили преьер-министр Денис Шмыгаль и министр МВД Арсен Аваков. Из заявлений всех троих чиновников можно сделать вывод, что запрет на въезд касается только пассажирскийх перевозок, но частные автомобили смогут проехать в Украину.

Как сообщал Hyser, в Харькове с карантина сбежали люди.

Также мы писали, что делать, если у близкого человека есть симптомы коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Ушла из жизни звезда мировой величины. Не стало Сталлоне! Скорбит весь мир

Это начало конца: официально объявлено о новой катастрофе в Украине. Нашим детям будет несладко

Отплакали и обрядили: семья Анастасии Заворотнюк прибыла в храм, тело обволочено фатой. Смотреть больно

Не шашлык, а пища богов: этот секретный ингредиент для маринада заставит мясо таять во рту

Показать еще

Еще напомним, что для борьбы с коронавирусом объявлена военная операция.