21 марта лидер партии Общественное движение «Рідна країна» Николай Томенко на своей странице в Facebook призвал партии, представленные в парламенте, отказаться от бюджетного финансирования в пользу борьбы с коронавирусом в Украине.

Сегодня же председатель партии «Слуга народа» Александр Корниенко сообщил, что партия просит перенаправить всю сумму бюджетного финансирования в Стабилизационный фонд и использовать для нужд медиков, которые борются с пандемией, информирует znaj.ua. 

Николай Томенко прокомментировал такие действия руководства партии:

«Ежедневно руководители и представители провластных и других парламентских партий «рвут на себе модные маски» на телевизионных ток-шоу за бедный и незащищенный от коронавирус  украинский народ. Это хорошо, но лучше не словами, а деньгами поддержать охрану здоровья. Я рад, что «Слуга народа» поддержали наше требование добровольно отказаться от бюджетного финансирования и потратить средства на борьбу с коронавирусом в Украине. Теперь ждем от других парламентских партий таких же действий. Напомню, что это весьма значительные суммы:

партия Медведчука – 42 миллиона 538.1 тысяч бюджетных гривен;

партия Тимошенко – 26 миллионов 666.1 тысяч бюджетных гривен;

партия Порошенко – 26 миллионов 410.95 тысяч бюджетных гривен;

партия Вакарчука – 18 миллионов 985.15 тысяч бюджетных гривен.»

Предварительно политик также отмечал, что отказ от миллионов бюджетных средств, которые они обычно тратят на политическую рекламу, – это своеобразная проверка на добропорядочность и способность действовать адекватно в условиях серьезной угрозы для страны.

Популярные статьи сейчас

Не забудьте надеть варежки: синоптики предупредили об аномальных заморозках. Осень разошлась не на шутку

Берегите здоровье и поддержите близких: надвигаются мощнейшие магнитные бури. Почувствуют все

Рухнула на газон и вывалила "бант": Софию Ротару заметили в непристойном виде. Держалась за свою лохматку

Онкология обеспечена: доктор Комаровский раскрыл вред популярнейшего продукта. Мы так долго играли с огнем

Показать еще