Украина решила посредством ОБСЕ предложить Российской Федерации обеспечение полного перемирия на территории Донбасса в период пандемии коронавируса COVID-19. Об этом сообщает «Обозреватель».

Источник: YouTube

Эта инициатива предполагает введение безусловного, полного и всеохватывающего прекращения огня в период пандемии.

«Украинская сторона в лице Леонида Кучмы обратилась к ОБСЕ с просьбой обратиться к Российской Федерации, чтобы мы прекратили огонь», − сообщила народный депутат Ирина Верещук.

Исходя из слов нардепа, Антониу Гутерреш, который является генеральным секретарём ООН, призвал к приостановке всех конфликтов в мире в период пандемии для того, чтобы медики получили открытый доступ к людям, которые нуждаются в медицинской помощи.

Нардеп Ирина Верещук рассказала, что пока что ответной реакции от Российской Федерации не последовало. Также она добавила, что обеспечение безопасности в восточных регионах Украины является первостепенным вопросом.

Если найти подобные прецеденты в мировой истории, тогда следует упомянуть о схожей ситуации в Ливии, в которой по факту произошло прекращение огня.

Следует добавить, что появилась информация о появлении коронавируса COVID-19 на территории «ДНР». Террористы упорно отрицают факт наличия заболевания на оккупированной территории, но также известно о критической ситуации в донецких больницах.

Один из врачей под условием анонимности рассказал, что в больницах находится огромное количество пациентов, у которых зафиксирован тяжёлый бронхит и пневмония.

Более того, на оккупированных территориях по-прежнему не появились тесты, благодаря которым можно определить наличие коронавируса COVID-19.

В аптеках отсутствуют маски, а поэтому их советуют изготавливать с помощью марли. Более того, террористы обратились к местному населению с призывом не посещать подконтрольные территории Украины, несмотря на то, что на последних можно получить пенсию, продукты питания и необходимые лекарства.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Российской Федерации не примут больных жителей Донбасса.

Также наш портал сообщал, что боевики «ДНР» объявили в розыск Петра Порошенко.

Напоминаем, что на территории оккупированного Донбасса зафиксировано проникновение коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter