Нардеп Алексей Гончаренко рассказал, что в Кабинете министров намерены «обнулить» финансирование местной избирательной компании, чтобы отправить вырученные средств на борьбу с распространением коронавируса COVID-19. Об этом сообщает «Комсомольская правда в Украине».

Источник: YouTube

У народных депутатов есть намерение в скором времени рассмотреть проект изменений к бюджету, который предусматривает минимальные средства для финансирования  местных выборов, которые планировали провести в Украине.

Народный депутат Алексей Гончаренко, который представляет оппозиционную фракцию «Европейская солидарность», полагает, что из-за предусмотренных в проекте средств будет попросту невозможно провести избирательную компанию.

«Изначально на местные выборы в 2020-м году было заложено 2 млрд 156 млн грн. По изменениям, которые предложил Кабмин, на местные выборы хотят выделить 1 млн 291 тысячу грн», − сообщил нардеп Алексей Гончаренко.

То есть, из-за этого проекта произойдёт обнуление финансирования местных выборов, что исключит их проведение в октябре 2020-го года, как было запланировано изначально.

Если же отталкиваться от положений в законодательстве, проведение местных выборов должно состояться в последнее воскресенье октября на пятый год полномочий. Иначе говоря, 25 октября 2020 года.

Их проведение запланировано по всей территории Украины. Избирателям предстоит выбрать тех, кто будет представлять местные органы власти, а также мэров городов.

Следует напомнить, что 19 декабря в Верховной раде приняли Избирательный кодекс с использованием предложений, которые выдвинул президент Украины Владимир Зеленский.

Благодаря кодексу удалось унифицировать свод правил, которые будут регулировать президентские, парламентские и местные выборы.

Новый кодекс обусловлен тем, что ещё в июле 2019 года нардепы приняли законопроект, который, после подписания главой ВРУ Андреем Парубием, не одобрил Владимир Зеленский и отправил его обратно, с учётом замечаний и предложений.

Ранее Hyser писал о том, что эксперт поделился перспективами Зеленского на посту президента Украины.

Также наш портал сообщал, что появилась статистика с предпочтениями киевлян касательно нового мэра столицы.

Напоминаем, что у Виталия Кличко появился серьёзный конкурент на пост мэра Киева.

Подписывайтесь на наш Twitter