В Украине могут отменить карантин раньше 24 апреля, однако при одном условии.

Денис Шмыгаль. Facebook
Денис Шмыгаль. Facebook

Так, режим чрезвычайной ситуации в стране, а также карантин, может быть отменен раньше 24 апреля, но только в том случае, если получится остановить распространение Covid-19 в Украине. Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, пишет портал OBOZREVATEL.

"Я уверен, мы пройдем этот вызов. Если это произойдет раньше, чем 24 апреля, мы отменим карантинные мероприятия и режим чрезвычайной ситуации досрочно. Желаю вам всем крепкого здоровья", – добавил он.

По его словам, чрезвычайная ситуация не тождественна чрезвычайному положению, так как конституционные права граждан страны никак не нарушаются. Кроме того, на экономике не ставится крест.

"Прежде всего, это об увеличении наших с вами совместных обязанностей для преодоления эпидемии. Государственная система гражданской защиты переведена в режим готовности. Этот порядок ускоряет обмен информацией между регионами, больницами и людьми, задействованными в борьбе с коронавирусом. Как следствие, мы сможем действовать быстрее. Бюрократические вопросы не станут преградой для обеспечения здоровья украинцев", – сказал премьер.

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Кроме того, Денис Шмыгаль заявил, что Кабинет министров продолжает создавать и реализовывать соцпрограммы, которые должны поддержать отечественный бизнес. Также премьер попросил украинцев отнестись ко всем ограничениям с пониманием.

Напомним, что в Украине ввели карантин из-за активного распространения болезни Covid-19. Он должен был закончиться 3 апреля, но, поскольку ситуация с коронавирусом только ухудшилась, власти решили продлить его до 24 апреля. Кроме того, был введен режим чрезвычайной ситуации по всей стране. 

Как сообщал Hyser, в Украине ввели запрет на увольнение государственных служащих на время действия карантина.

Также мы писали, что Украина с пятницы полностью закрывает границу из-за карантина.

Еще напомним, что в Украине коронавирусом уже заражаются малыши.

Популярные статьи сейчас

Повысят всем на 40%: украинцев осчастливили новой вестью. Теперь все наладится

Осень приближается: украинцев предупредили о похолодании

Отмаялась: муж Заворотнюк смирился и все-таки раскрыл правду. Не сдержать горьких слез

Этот голос навсегда в памяти украинцев: не стало легендарного народного артиста Украины

Показать еще