Верховная Рада может провести заседание на стадионе. Но есть одно условие.

Верховная Рада. Facebook
Верховная Рада. Facebook

Такая возможность уже рассматривается. Об этом заявила заместитель главы фракции "Слуги народа", народный депутат Евгения Кравчук, пишет портал УНИАН. По словам чиновницы, такое будет возможно после того, как закончится карантин и эпидемия коронавируса. Такой вариант рассматривается. Возможно, депутаты проведут заседание на стадионе или в большом концертном зале, но окончательного решения еще нет.

Однако то заседание, которое пройдет 28 марта, будут проводить в здании парламента. При этом депутаты будут использовать дополнительные средства защиты, среди которых маски, очки и перчатки.

Кроме того, чтобы перенести место заседания парламента нужно принять соответствующее процедурное решение. Однако, если говорить о видеоголосовании, то это куда сложнее, так как Конституционным судом установлено, что все депутаты должны присутствовать физически.

Также представительница "Слуги народа" добавила, что депутаты тестируют возможные технические средства такой работы, и в частности 25 марта состоялось уже третье тестирование работы по видеосвязи.  Но главная сложность состоит в том, чтобы как-то зафиксировать, что на связи находится именно депутат, а не кто-то другой. Да и одновременное подключение большого количества людей тоже вызывает определенные проблемы.

Верховная Рада
Верховная Рада
Верховная Рада

"В чем техническая сложность. Это должно быть одновременное подключение большого количества депутатов, и кроме того должно быть каким-то образом зафиксировано, что это именно депутат возле камеры, а не его брат, сестра или кошка. Есть много нюансов, которые мы должны сначала решить", - заявила Евгения Кравчук.

Как сообщал Hyser, коронавирус подхватил еще один нардеп.

Также мы писали, что украинцев ошарашили космическими зарплатами в Офисе Зеленского.

Еще напомним, что Зеленский неожиданно обратился к украинцам из-за коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Земля начинает "замолкать": ученые сделали настораживающее открытие

Вот и застукали: в сети появилось фото развлечений Баскова и мужа Валерии

Вводят комендантский час: украинцев предупредили. Выход на улицу - только в определенные часы

Кристина Асмус в полностью прозрачном платье показала, чем завлекла Харламова

Показать еще