В Кабмине заявили, что единственным источником коронавируса в Украине являются люди, который приезжают в страну из-за границы.

Денис Шмыгаль. YouTube
Денис Шмыгаль. YouTube

В мире объявлена пандемия коронавируса Covid-19. Из-за этого многие страны ввели на своей территории карантин, и Украина не стала исключением. Среди карантинных мер одной из главных является перекрытие границ с соседними странами. Однако это не уберегло население от попадания инфекции внутрь страны. Поэтому премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что единственным источником попадания коронавируса Covid-19 в Украину являются приезжие из-за рубежа. Об этом премьер заявил во время заседания правительства, пишет портал 112.

Так, по словам премьер-министра, граждане продолжают прибывать из-за рубежа и это увеличивает количество зараженных коронавирусом. Поэтому все в Украине происходит так же, как в странах Европы - болезнь развивается. Чтобы это отсановить, нужно принимать меры.

"Этот поток продолжается, и это усиливает и увеличивает количество людей, зараженных этой инфекцией, которые приезжают в Украину, и дальше происходит колоссальное уже, так, как в европейских странах, начинается гиперболическое развитие этой болезни", - рассказал в своем обращении премьер-министр Украины.

Коронавирус в Украине
Коронавирус в Украине
Коронавирус в Украине

Отмечается, что в связи с этим 27 марта правительство намерено закрыть любое пассажирское движение через границу Украины. Стоит отметить, что карантин, который должен был продлиться до третьего апреля, решили продлить до 24 апреля 2020-го года. Кроме того, по всей территории страны объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Напомним, что коронавирус Covid-19 был обнаружен впервые в Китае в декабре 2019-го года. Несколько месяцев спустя болезнь смогла распространиться по всему миру, а потому Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию. Всего коронавирусом заразились более четырехсот тысяч человек. Наибольшее количество зараженных в Европе зафиксированно в пределах Италии.

Кроме того, важно, что умирают от болезни в основном люди преклонного возраста, а потому им категорически не рекомендуется покидать дома и подвергать себя опасности быть зараженными болезнью. 

Как сообщал Hyser, чрезвычайная ситуация объявлена по всей Украине.

Также мы писали, что зафиксирована очередная смерть в Украине от коронавируса.

Еще напомним, что появился новейший тест на коронавирус.

Популярные статьи сейчас

Врачи рассказали, как различить обычный кашель от коронавирусного

На Пасху украинцам раздадут социальную помощь. Размер выплат

Вводят комендантский час: украинцев предупредили. Выход на улицу - только в определенные часы

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Показать еще