Пандемия коронавируса это очень серьезно и теперь против Кабинета министров, а в частности против Алексея Гончарука, антикоррупционная спецпрокуратура возбудила уголовное дело. А обвиняют бывшего премьера в халатности, за то, что не запретил экспорт медицинских масок и других медицинских продуктов накануне эпидемии коронавируса.

Алексей Гончарук. Фото: facebook.com/aleksey.goncharuk

Об этом пишет ua.112.ua.

Алексей Гончарук на момент экспорта уже знал о том, что его необходимо останавливать, потому что Совбез предупредил об этом еще в январе месяце. Но, на тот момент еще премьер-министр Украины ничего не предпринял, хотя маски исчезли из аптек еще в феврале.

СМИ опубликовали два письма, которые были адресованы Алексею Гончаруку от секретаря СНБО Алексея Данилова. И оба эти письма говорят о том, что нужно останавливать экспорт медицинских масок, перчаток, а также защитных костюмов. А вот уже в последнем письме, которое датировано 8 февраля 2020 года, Данилов просит сообщить о результатах рассмотрения письма.

Нам известно, что запрет на экспорт масок и средств эпидзащиты Кабмин запретил 11 марта, но в это время был уже назначен новый премьер Денис Шмыгаль. А это говорит о том, что Алексей Гончарук "пропустил мимо ушей" требование СНБО, и уже тогда продавал стратегически важный товар в другие страны.

Также бывший генеральный прокурор Юрий Луценко заявил о том, что за зиму из Украины вывезли 938,5 тонн медицинских масок, а половина от этого объема вывезена в феврале, когда коронавирус распространился по всему миру и быстрыми темпами подкрадывается к Украине.

И вот теперь спецпрокуратуре предстоит разобраться в том, сам ли Алексей Гончарук вывозил дефицитный товар из страны, или же его кто-то настоятельно просил об этом.

Популярные статьи сейчас

Идет резкое похолодание: синоптики назвали дату

Кристина Асмус с улыбкой на лице показала, что у нее под платьем: а белье-то она не носит

Каждый глоток приближает к раку: медики назвали самый опасный напиток в мире. Его пьют многие

Сердце больше не выдержит: Филипп Киркоров публично признался в своей ориентации. Что ты с нами сделал, Филя?

Показать еще

Ранее Hyser писал, что президента срочно отправляют на карантин из-за коронавируса.

Также наш портал писал о том, что украинцев обрадовали крутыми суммами денежных выплат.

Напомним, что Алексей Гончарук напугал украинцев прощальным видео.

Подписывайтесь на наш Twitter