О каком возвращении Донбасса через сознание людей, живущих на неконтролируемых территориях, может говорить сегодня власть в Украине после того, как ею было принято решение прекратить пропуск граждан и транспортных средств с территории ОРДЛО через линию разграничения? Ведь в критической ситуации украинская власть продемонстрировала циничное отношение к жителям Донбасса.

Об этом заявил председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Виктор Медведчук.


Парламентарий напомнил, что пропуск через линию разграничения лиц и транспортных средств с территории ОРДЛО Украина прекратила с 22 марта. В то же время, отметил Медведчук, российское правительство дополнительным распоряжением от 16 марта разрешило въезд жителей ОРДЛО в Россию.


«В критические моменты и в реальных действиях, а не в политических декларациях проявляется реальное отношение к людям, причем не просто к людям – к гражданам Украины. И это отношение к жителям Донецка и Луганска продемонстрировали Украина и Российская Федерация. О каком возвращении Донбасса через сознание людей, живущих на неконтролируемых территориях, может говорить сегодня власть в Украине после подобного шага? К тому же, учитывая число заболевших в Европе, откуда массово возвращаются украинцы, и число больных в ОРДО и ОРЛО, этот шаг вообще лишен смысла и заставляет сомневаться в адекватности украинской власти», – заявил Виктор Медведчук.


По мнению политика, подобный шаг, свидетельствующий об отказе от соблюдения конституционных прав граждан, с радостью поддержат национал-радикалы.


«Но самое страшное в нем – демонстративный отказ от соблюдения конституционных прав своих сограждан, незаконный и циничный, который, впрочем, с радостью будет поддержан различными маргиналами национал-радикального толка. Теми, на мнение которых, к сожалению, ориентируется нынешняя власть во главе с президентом Зеленским», – подытожил Виктор Медведчук.