В Украине назревает серьезный экономический и социальный кризис. Этому поспособствовала мировая пандемия коронавируса. Из-за этого, президент Зеленский уйдет в отставку.

Зеленскому прочат отставку. Скриншот видео

Об этом рассказал изданию «Обозреватель»  украинский публицист и журналист Виталий Портников.

По словам Портникова, у власти в Украине сейчас находятся не новые лица, а непрофессиональные политики. И самым непрофессиональным является Владимир Зеленский.

Виталий Портников. Фото: Апостроф

«Его профессия – телевизионный актер. Он никогда не управлял никакой корпорацией и не имеет никаких управленческих кадров в принципе. Он даже не имеет представления, что такое управленческие кадры, чем компетенция одного человека отличается от другой», - отметил журналист.

Самое большое, что есть у  Зеленского – это доверие граждан, говорит Портников. По мнению эксперта, доверие тоже основано на наивной вере украинцев в чудо и на ненависти к политическим процессам, предложенное олигархическим телевидением.

В ближайшее время, по мнению Портникова, электоральная поддержка президента будет падать и он попадет в зависимость от олигархических кланов и силовых структур.

Портников отмечает, что новое правительство демонстрирует снижение рейтинга Зеленского. И по мнению журналиста, будет третье правительство. Его сформируют в ближайшие месяцы.

Новым премьером станет человек из политически-олигархического лагеря.

Как говорит Портников, сильный премьер замкнет на себя всю вертикаль власти, начнет восстанавливать страну в условиях экономического кризиса и социального хаоса. Сам Зеленский при этом станет номинальной фигурой. Он будет выполнять свои обязанности даже не в пределах конституционных полномочий. Президент будет полностью лишен каких-либо реальных рычагов власти.

«Его единственным желанием будет досидеть время в президентском офисе, надеясь, что премьер-политик спасет от разочарования большинство его сторонников», - предрекает Виталий Портников.

Но, наиболее вероятным журналист считает другой вариант. С углублением кризиса будет отправлен в отставку действующий спикер Рады. На его место выберут нового человека, который после отставки президента станет на время исполняющим обязанности главы государства.

Популярные статьи сейчас

Идет резкое похолодание: синоптики назвали дату

Окончание карантина: в Кабмине заявили, что людям пора зарабатывать деньги

В Приватбанке срочно обратились к украинцам: в связи со вчерашними решениями Рады…

Нельзя даже в руки брать: медики рассказали об ужасных побочных реакциях организма на парацетамол

Показать еще

Он подготовит оформление нового правительства национального спасения или кризисного правительства и подготовит ситуацию по досрочным президентским и парламентским выборам.

По мнению Портникова, новым спикером может быть кандидат от ОПЗЖ. Вероятнее всего, Виктор Медведчук. Его кандидатуру поддержат и в «Слуге народа».

Ранее Hyser писал о том, что Зеленский собрал чрезвычайное заседание из-за пандемии.

Также наш портал сообщал, что в Сети рассказали о проблемах Зеленского.

Напоминаем, что Зеленского отправляют в отставку, дали время.

Подписывайтесь на наш Twitter