Илья Емец, который является главой Министерства здравоохранения, призвал к введению режима чрезвычайного положения (ЧП) на территории Украины, что обусловлено стремительным распространением коронавируса COVID-19. Об этом сообщает «Главред».

Источник: YouTube

Пресс-служба МОЗ рассказала, что благодаря более раннему введению чрезвычайного положения в стране удалось бы пресечь столь быстрые темпы распространения коронавируса COVID-19.

«Я говорил об этом еще с первого дня своей работы в правительстве. Это надо было делать с самого начала. Если бы это удалось, то такого распространения, которое сейчас развивается геометрически, не было бы», − рассказал Илья Емец.

Также глава Минздрава сообщил, что для того, чтобы эффективно бороться с распространением коронавируса на территории Украины, населению следует свести к минимуму контакты с другими людьми, придерживаться правил гигиены и следовать рекомендациям Министерства здравоохранения.

Вчера, 22 марта, официально подтвердили 63 случая заражения коронавирусом в стране, а также о 645 подозрениях касательно наличия COVID-19.

Следует отметить, что несмотря на активные действия со стороны правительства, которые направлены на противодействие коронавирусу COVID-19, украинцам не следует забывать, что не в меньшей мере их здоровье также зависит от них самих.

Вне всяких сомнений, закрытие ТРЦ, фитнес-клубов, культурных мероприятий и других мест с массовыми скоплениями людей, а также определённые ограничения в движении общественного транспорта могут оказать эффективное воздействие на положение дел.

Однако, никакие жёсткие ограничения от власти не смогут помочь, если не придерживаться следующих рекомендаций от специалистов: тщательное мытьё рук, дезинфекция предметов обихода, отсутствие прикосновений к своему лицу и к телу других людей, самоизоляция и пребывание в домашних условиях (как исключение – покупка продуктов питания и лекарств, которые относятся к необходимым нуждам).

Ранее Hyser писал о том, что Ангелу Меркель отправили на домашний карантин.

Также наш портал сообщал, что популярный украинский певец мог заболеть коронавирусом.

Напоминаем, что премьер-министр обратился к украинцам из-за коронавируса.

Подписывайтесь на наш Twitter