Арсен Аваков полагает, что правительству необходимо оформить выплаты из государственного бюджета для тех украинцев, которые могут остаться без средств к существованию, а также предусмотреть льготы на ЖКХ до 75% в период карантина, который обусловлен стремительным распространением коронавируса. Об этом он заявил на своём официальном аккаунте в Facebook.

Источник: YouTube

Этими словами, которыми глава МВД Арсен Аваков поделился 23 марта, дело не ограничилось, так как он настоял на запрете увольнения сотрудников.

Помимо этого он сообщил, что в Украине происходит закрытие многих предприятий из-за коронавируса, что может привести к тому, что уже через месяц у украинцев будет недостаточно средств для обеспечения себя и своей семьи едой и лекарствами.

Именно этим и обусловлена разработка быстрого решения этой проблемы, которой и занимается правительство, не исключая премьер-министра и президента Украины.

«Нет, не так, как при коммунизме – каждому по потребностям.., мы, к сожалению слишком бедны - как страна для этого – но без средств к существованию не должен остаться в это кризисное время ни один человек!», − сообщил Арсен Аваков.

Не обошлось без упоминания схожей финансовой помощи в размере 1000 грн, которой обеспечили украинских пенсионеров.

Тем не менее, ограничиться этим попросту не получится, а поэтому Арсен Аваков заявил о разработке иных мер, которые позволят обеспечить украинцев необходимыми средствами.

Сейчас глава МВД не знает, какая конкретно сумма может быть предусмотрена, так как для этого следует просчитать возможности бюджета, а также иметь представление о цепочке последствий.

Однако, по предварительным подсчётам, пособие по вынужденной безработице, на период карантина, может составить около 2,5-3 тысяч гривен.

С более подробной информацией можно ознакомиться здесь:

Будем честными - большинство людей в Украине живут, не имея существенных финансовых накоплений – многие семьи живут, что...

Posted by Arsen Avakov on Sunday, March 22, 2020

Ранее Hyser писал о том, что президент Украины собрал чрезвычайное заседание из-за распространения коронавируса.

Также наш портал сообщал, что Арсен Аваков заявил, что на территории Украины необходимо ввести тотально строгий карантин.

Напоминаем, что Минздрав прокомментировал введение чрезвычайного положения.

Подписывайтесь на наш Twitter