Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль обратился к украинцам в связи с коронавирусом.

Денис Шмыгаль. Facebook
Денис Шмыгаль. Facebook

В Украине ввели карантин в связи с активным распространением коронавируса Covid-19. Из-за этого в стране образовалось большое количество дополнительных экономических проблем, которые необходимо решить. Также были закрыты все учебные заведения, кафе, рестораны, перекрыты границы и ограничено движение транспорта, что очень не понравилось многим украинцам. Поэтому глава Кабинета министров Денис Шмыгаль решил обратиться к населению страны.

Об этом написали на телеграмм-канале Украина 24/7. Так, сообщается, что премьер-министр Украины поделился с народом несколькими важными тезисами:

  • украинцам нужно жертвовать привычками и адаптироваться к новым правилам;
  • правительство ведёт переговоры с мировыми финорганизациями по получению помощи;
  • Кабмин разрабатывает план поддержки экономики, в рамках которого создаёт "стабилизационный фонд";
  • премьер призвал работодателей перевести сотрудников на удаленный режим работы.

Напомним, что коронавирус Covid-19 был впервые зафиксирован в декабре 2019-го года. Его обнаружили в Китае, в провинции Ухань. Всего за несколько месяцев болезнь смогла распространиться по всему миру. Поэтому многие страны ввели на своей территории карантин, и Украина не стала исключением.

Отметим, что всего от коронавируса умерло более семи тысяч человек. В группе риска в основном находятся люди возрастом от 60-ти лет. Всего заболевших насчитывается более двухсот тысяч. Однако есть и выздоровевшие. К примеру, в Украине в Черновцах выздоровели несколько человек, которым был поставлен диагноз Covid-19.

Как сообщал Hyser, Елена Зеленская срочно обратилась к украинцам из-за вируса.

Также мы писали, как быстро и из подручных средств сделать защитную маску от коронавируса.

Еще напомним, что врачи определили группу крови, которая не борется с коронавирусом.