На Закарпатье прибыла первая партия медицинских препаратов и грузов для борьбы с коронавирусом – это часть программы помощи от председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко.  Все это было приобретено на их личные средства.

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук
Виктор Медведчук

Решение об оказании помощи закарпатцам было принято на совещании с партийным активом Закарпатской области, в котором приняли участие председатель Закарпатской организации партии Иван Чубирко, его заместитель Мирослав Щербей и представители актива области.

Как отметил Виктор Медведчук, жители Закарпатья подвергаются большой опасности из-за частых поездок в страны ЕС, а потому оперативно обеспечить их средствами защиты, профилактики и лечения COVID-19 крайне важно для национальной безопасности Украины.

Среди средств защиты, профилактики и лечения – 20 000 медицинских масок с резиновыми петлями. Их жителям Закарпатской области во всех районах раздадут активисты партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» начиная с сегодняшнего дня. 

Средства защиты и оборудование будут распределены среди медицинских учреждений области: 

– Благотворительный фонд Оксаны Марченко заключил контракт и оплатил 5 аппаратов искусственной вентиляции легких производства Франции. Два аппарата будут поставлены в Закарпатскую область. Один из них поступит в Воловецкую центральную районную больницу, а второй предназначен для Мукачевской центральной районной больницы.  

– 350 экспресс-тестов BIOEASY для выявления коронавируса (2019-nCoV).

– 38 000 защитных осмотровых перчаток. 

– 600 комплектов медицинских комбинезонов нескольких видов. 

– 90 комплектов одежды для использования докторами-инфекционистами.

– электронное оборудование для мониторинга состояния пациентов «БИОМЕД» ВМ800D, аппаратура, использующаяся при реанимационных процедурах, в отделениях интенсивной терапии и при проведении операций.

– 30 штативов для капельниц. 

Популярные статьи сейчас

Отставка Зеленского: уже назван преемник

Дан Балан оценит: Тина Кароль показала платье для свадьбы

Под юбкой все гладко: Волочкова решила удивить, задрав ноги в кресле

"У нее появилось личное солнце": в сеть попали слова Заворотнюк, от которых слезы наворачиваются

Показать еще

– 500 литров средства для дезинфекции рук, кожи и медицинского оборудования.

Напомним, представители «Оппозиционной платформы – За жизнь» оказывают помощь для борьбы с пандемией коронавируса украинцам и медицинским учреждениям по всей стране.