Если называть нынешнее положение вещей как своеобразную мировую войну с пандемией коронавируса, то важно определить - кто и как действует в этот трагический для истории человечества время. Как сообщает портал Знай.ua, об этом заявил лидер Общественного Движения "Рідна країна" Николай Томенко. 

"Мародеры - это те представители власти центральной и местной, которые под прикрытием карантинных мероприятий отменяют декларирования доходов, делят в своих интересах бюджетные средства, раздают землю и недвижимость друзьям и бизнес-партнерам на закрытых от народа сессиях... Это тот бизнес, который сначала продал заграницу медицинские и профилактические средства, а сейчас спекулирует на них в своей стране, ежедневно змінючи ценовую политику для товаров широкого потребления, лекарства, транспорт...", - объясняет политик на своей странице в Facebook.

Кроме того, по версии Томенко, ватники - это блогеры, священники, боксеры, футболисты ...промосковской ориентации. которые убеждают, что Covid-19 придумали масоны, американцы или китайцы, а потому можно целоваться и причащаться в церквях, проводить соревнования и без ограничений заниматься спортом или вообще делать все, что заблагорассудится. И первые и вторые, считает он, враги народа, которых нужно привлекать к уголовной и административной ответственности.

"Провокаторы - это те, кто рассказывают в СМИ, социальных сетях разнообразные апокалиптические сценарии для мира и Украины, распространяют откровенно фейкову информацию, сеют панику и разгоняют измену там, где ее не было и не будет! Идиоты  - это те, которые продолжают распространять приколы, анекдоты или разнообразные мемы про коронавирус. Провокаторов и идиотов стоит изолировать от общества - размещать антифейкову информацию, не приглашать на эфиры, банить в социальных сетях. Убежден, что для победы в нынешней антивирусной войне нужны ответственные и сознательные действия не только власти, медиков, но и каждого из нас", - подытожил Томенко.