Сегодня, 18 марта, во время заседания городского совета в Харькове прозвучали циничные слова Геннадия Кернеса, который является мэром Харькова,  касательно работы общественного транспорта на территории Италии. Об этом сообщает «Страна.ua».

Источник: YouTube

Как известно, Италия сейчас охвачена эпидемией коронавируса, но, несмотря на это, правительство всё равно не запретило использование общественного транспорта, к которому также относится метрополитен.

«В Италии работает и метро, в Италии работают и трамваи, в все в Италии работает. Но только там уже никто не ездит, кажется. Там одни трупики уже», − сказал Геннадий Кернес.

Следует напомнить, что городской глава Харькова Геннадий Кернес ранее был противником закрытия метро на территории Харькова, несмотря на введение карантина, который обусловлен стремительным распространением коронавируса.

Геннадий Кернес полагает, что этому решению не хватает обоснованности, так как в Харькове не обнаружили ни единого случая заражения коронавирусом.

Также городской глава решил обосновать свою позицию тем, что у людей по-прежнему существует необходимость в том, чтобы добираться на работу.

Разумеется, мимо этого не мог пройти действующий президент Украины Владимир Зеленский.

Лидер страны отметил, что к Геннадию Кернесу могут применить уголовную ответственность, если он не реализует закрытия метрополитена на территории Харькова.

К слову, Владимир Зеленский также упомянул о том, что вскоре на территории Украины появится миллион экспресс-тестов, благодаря которым удастся определить наличие коронавируса среди населения.

Отметим, что передачу экспресс-тестов также намерены осуществить на линию фронта, чтобы защитники Украины могли иметь возможность проверить состояние своего здоровья.

Ранее Hyser писал о том, что учёные получили информацию о выживаемости коронавируса на различных продуктах и материалах.

Также наш портал сообщал, что в Сети рассказали о методе обработки салона автомобиля для профилактики от коронавируса.

Напоминаем, что в Гонконге сообщили о гибели домашнего питомца, у которого было подозрение на коронавирус.

Подписывайтесь на наш Twitter