Министерство иностранных дел Франции, а также посольство Франции в США обнародовали на своих сайтах материал «Украина – ответы на вопросы СМИ», касающийся, в том числе, и создания рабочей группы по встрече парламентариев из стран «нормандского формата».

Стоит отметить, что материал опубликован на четырех языках: французском, английском, немецком и русском.

В частности, ведомству были заданы следующие вопросы: «Лидер движения "Украинский выбор – право народа" Виктор Медведчук объявил о создании рабочей группы по встрече парламентариев из стран нормандского формата. Как вы оцениваете будущее этой группы? Будет ли работа этой группы эффективной? Когда может состояться встреча такой группы?»

Во внешнеполитическом ведомстве позитивно оценили данную инициативу Виктора Медведчука.

«Речь идет об инициативе, выдвинутой парламентариями, которым и следует разъяснить свои намерения. Нам представляется, что такого рода инициатива должна быть направлена на поддержку усилий, предпринимаемых трехсторонней контактной группой и главами государств и правительств в нормандском формате», – сказано в ответе французского МИД.

Ранее партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» потребовала направить все усилия парламента и правительства на реализацию договоренностей, достигнутых на Парижской встрече, и выполнение политической части Минских соглашений.

В свою очередь, председатель Политсовета партии ОПЗЖ Виктор Медведчук потребовал осудить шабаш ура-патриотов на презентации «Национальной платформы примирения и единства», которую проводил советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса Сергей Сивохо.