ФГИУ уценили втрое недостроенныйоздоровительный  комплекс НБУ в Прикарпатье и продал компании, существующей 4 месяца. Об этом пишет «Дубинский.про», сообщает 368.media.

НБУ, фото: скриншот видео

Фонд госимущества при стартовой цене по балансовой стоимости на уровне 64,5 млн гривен продал имущественный комплекс Нацбанка за 20,8 млн гривен.

Речь идет об объекте незавершенного строительства. Первая очередь стройки произведена на уровне 96%: общая площадь по акту составила 2 029,75 кв. м. В здании необходимо провести канализацию, газ и подключить постоянное питания. Кроме того, необходимо провести отделочные работы на территории. Вторая очередь строительных работ не запущена. Земельный участок находится в праве постоянного пользования.

Согласно данным ФГИ, комплекс пытались продать трижды на протяжении 2018-2019 годов. С уценкой на 50% и по системе голландских аукционов — с постоянным снижением цены. Однако Фонду госимущества не удавалось реализовать данный объект (находится в категории малой приватизации).

Однако, в конце февраля 2020 года, недвижимость НБУ удалось реализовали за 20,8 млн гривен ООО «Конате груп». В торгах приняли участие 7 компаний, из которых только 4 делали ставки: «Конате груп» предложила 17,3 млн гривен (без НДС), «Мария» — 17 млн гривен, «КУА «Эффективные инвестиции» — 15 млн гривен, «Промсбытсервис» — 14,5 млн гривен. «Компания «Финивест плюс» и «Птахивнык» остались без ставки.
В Фонде отметили, что успешную продажу удалось провести благодаря отмене требования по обязательной достройке объекта, троекратному удешевлению и хорошей рекламе.

В то же время Фонд, на протяжении нескольких лет представлял объект в «неприглядном виде» и устанавливал жесткие требования с невыгодной стоимостью. При этом, ФГИ не раскрывал по активу всю необходимую информацию, предлагая инвесторам «кота в мешке», а также не обеспечивал рекламу в недостаточном объеме, чтобы о приватизации знали потенциальные инвесторы.

Предполагается, что таким образом Фонд пытался продать актив максимально дешево заинтересованным лицам.

ООО «Конате груп» создана 25 ноября 2019 года. Основатель и руководитель — Ольга Лесогорская, а учредитель — Ольга Покровская. Уставный капитал предприятия составляет 700 тыс. гривен. Основным видом деятельности компании — информационные услуги.