В Сети появилась информация, что 54 народных депутата от фракции «Слуга народа» заявили о своём неприятии идеи создания консультативного органа с ОРДЛО. Об этом сообщает «Обозреватель».

Источник: Офис Президента Украины

Как известно, они опубликовали обращение, в котором высказались о том, что решение представителей Украины в рамках Трёхсторонней контактной группы (ТКГ) касательно создания консультативного совета – неприемлемо.

Судя по всему, нардепы выступают против предоставления в консультативном совете равных прав украинской стороне и представителям некоторых районов Донбасса.

Это обусловлено тем, что, в соответствии с украинским законодательством, Россия – это оккупант, следовательно, попросту невозможно признавать «ЛНР» и «ДНР» в какой бы то ни было форме.

В сообщении указано, что переговоры, которые проводятся по правам и интересам населения Украины, а также касательно прекращения военных действий, необходимо вести только с представителями Российской Федерации.

Не обошлось без непосредственного призыва к действующему президенту Украины Владимиру Зеленскому.

«Также призываем президента Украины Владимира Зеленского обязать делегацию Украины на переговорах с Российской Федерацией проводить на регулярной основе консультации и информировать Верховную Раду Украины относительно подходов и состояния переговоров», − обратились с требованием нардепы.

Список депутатов, которые неудовлетворены решением ТКГ в Минске:

Источник: Обозреватель


Источник: Обозреватель


Источник: Обозреватель

К слову, недавно в Сети появилась информации о перекрытии границ с ОРДЛО.

С подобным предложением выступил Арсен Аваков, который предложил ограничить въезд для людей без регистрации, нынче проживающих на оккупированных территориях Донбасса.

Судя по всему, это ограничение на территории Украины будет действовать вплоть до окончания карантина, который ввели для того, чтобы препятствовать распространению коронавируса.

Ранее Hyser писал о том, что в «Слуге народа» прокомментировали дальнейшую судьбу Арсена Авакова в правительстве.

Также наш портал сообщал, что представительница Кабинета Министров покинула свою должность по необычной причине.

Напоминаем, что народный депутат из фракции «Слуга народа» рассказа о возможном дефолте в Украине.

Подписывайтесь на наш Twitter