У партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" есть детальный план по достижению мира в Украине и он реалистичный.

Об этом заявил директор "Киевского центра политических исследований и конфликтологии" Михаил Погребинский в эфире телеканала NEWSONE, комментируя встречу делегации Межфракционного депутатского объединения "Межпарламентский диалог во имя мира: Украина - Россия - Германия - Франция", представленную депутатами "Оппозиционной платформы - За жизнь", с депутатами Государственной Думы РФ в Москве 10 марта.

"Сегодня ситуация с урегулированием кризиса на востоке Украины... Есть лишь один безальтернативный вариант, с которым соглашаются не только представители Франции и Германии в "нормандском формате", но такая позиция поддерживается США. Они также говорят о том, что этот вариант является безальтернативным. Как можно иначе решить эту проблему? Никаких серьезных планов я не слышал", - отметил Погребинский.

По его словам, в этой ситуации оппозиционная политическая сила может предлагать идеи насчет того, как выйти из этого глухого угла.

"У команды Медведчука есть достаточно детальный план, как можно развивать на основе Минских соглашений аж до тех пор... Чтобы урегулировать окончательно, включая реинтеграцию Донбасса в состав Украины. И это выглядит достаточно реалистичным... Команда Медведчука считает, что необходимо объяснить свою позицию в парламентском измерении, объяснить депутатам Национального собрания, Бундестага, какова реальная ситуация, что можно сделать, что нереально сделать для того, чтобы продемонстрировать перспективы пути к миру в Украине посредством нахождения компромиссных решений. То что предлагается в плане команды Медведчука, - это выходит за рамки Минских соглашений, это основывается на этих соглашениях... Других вариантов никто не предложил", - подчеркнул Погребинский.

Напомним, 20 декабря 2019 года председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук встретился с президентом РФ Владимиром Путиным, который поддержал идею "Парламентского измерения "нормандского формата"". Через несколько дней, 24 декабря Виктор Медведчук встретился со спикером Госдумы Вячеславом Володиным и заручился его поддержкой для участия российского парламента в этой инициативе.