Минздрав срочно созывает внеочередное заседание Верховной Рады.

Известно, что Министерство здравоохранения хочет поднять на рассмотрение нардепов законопроект о приоритетной растаможке товаров, которые необходимы для борьбы с короновирусом. Соответствующее заявление сделал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, пишет kp.ua.

Депутатов срочно собирают из-за коронавируса, фото: YouTube

По словам врача, в первую очередь в сложившийся ситуации должны подлежать растаможки товары, которые требуются для противодействия вирусной инфекции. В частности, речь идет о средствах защиты и лекарственных препаратах для специфической терапии. Возможно, Кабинету Министров нужно будет составить отдельный список товаров первой необходимости для борьбы с коронавирусом. 

Виктор Ляшко отметил, что вопрос о созыве внеочередного заседания парламента уже практически решен министром здравоохранения, поэтому оно должно состояться в ближайшее время. По мнению специалиста, изменения в законодательстве выдвинутые МОЗ, откроют новые возможности для органов местной власти. К примеру, они смогут закупать медоборудование, средства для диагностики и лечения коронавируса без проведения тендерных процедур. 

Виктор Ляшко о созыве внеочередного заседания парламента, фото: Страна

К слову, на данный момент в Украине официально зафиксированы три случая заболевания коронавирусом. Известно, что один из пациентов является жителем Черновцов, и недавно побывал с женой в Италии. Второй мужчина тоже из Черновицкой области, но сам он никуда не ездил - в Италии отдыхала его супруга, но у нее никаких подозрительных симптомов выявлено не было. 

В третьем случае жертвой коронавируса стала 71-летняя жительница Житомирской области, которая приехала 1 марта из Польши. 

Ранее Hyser писал, что у президента Бразилии выявили коронавирус.

Также наш портал сообщал, что в торговых центрах Киева начнут мерять температуру посетителям из-за коронавируса.

Напоминаем, что в Украине срочно будут дезинфицировать деньги, чтоб не подцепить коронавирус. 

Подписывайтесь на наш Twitter