В Белом доме отреагировали на продолжающуюся агрессию со стороны России в отношении Украины. Сделано громкое заявление.

Фото: Скриншот с видео

Ситуация на Донбассе все продолжает накаляться. В последнее время пророссийские боевики участили обстрелы по позициям украинских военных. Это не осталось бесследно и США, со своей стороны, сделали громкое заявление в отношении России. 

В Государственном департаменте заверили, что такие действия не останутся без внимания и Россия продолжит "платить свою цену".

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Госдепартамента США Морган Ортегус в микроблоге Twitter.

"Российская агрессия в Украине должна прекратиться. Мы продолжим делать так, чтобы Россия платила цену, пока она не будет уважать суверенитет и территориальную целостность Украины", - заявила Ортегус.

Это был ответ на заявление спикера Министерства иностранных дел Екатерины Зеленко, которая обратилась к международному сообществу о необходимости единой реакции с целью прекращения российской агрессии в связи с гибелью и ранением украинских военных возле Песков после атаки российский оккупационных войск.

Напомним, что входе обстрелов боевиками позиций украинских военных 10 марта погибло три бойца. Сообщается, что еще девять получили травмы различной степени тяжести. Все они  были доставлены в госпиталь, где им оказывается вся необходимая помощь. За их состоянием круглосуточно следят медики. 

Военное руководство Украины сообщает о том, что сейчас принимаются максимальные меры, чтобы обезопасить мирное население на Донбассе. Ведь боевики открывают огонь и по ним. 

Ранее портал Hyser писал о том, что Нацгвардия пошла в атаку, в Киеве впервые применили дымовую завесу.

Также писали, что у Зеленского заявили, что Украину не возьмут в НАТО.

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий: сколько украинцы получат с 1 мая

На Пасху будут заморозки: синоптики предупредили о похолодании

Тотальное закрытие рынков со среды: украинцев уже предупредили

"Тебе мужика хочется": Кристину Асмус раскритиковали за "влажное" фото в ванной

Показать еще

Напомним, что в сети смеются над Путиным, сравнивая его с Петросяном.