Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков в здание ВР всех, кроме депутатов и их помщников, а также прочих сотрудников из-за коронавируса.

Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины

Об этом написал портал УНИАНсо ссылкой на распоряжение "О дополнительных мерах по предупреждению возникновения острой респираторной болезни". Такие меры были приняты в связи с карантином, который установили власти из-за активного распространения в мире Covid-19.

Согласно документу, председателям комитетов ВР, временных специальных комиссий, временных следственных комиссий ВР поручается проводить заседания этих органов парламента исключительно в административных зданиях Верховной Рады. Все остальные, кто принимает участие в подобных мероприятиях, вынуждены будут делать это в формате видеоконференций. Речь идет об ученых, экспертах, представителях общественности и прочих.

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков

Будут организованы специальные слушания, организаторы которых должны будут соблюдать распоряжение. Если возникнет необходимость, будет подготовлен список дат проведения слушаний парламента. Важно, что письма и обращения граждан к народным депутатам будут приниматься и рассматриваться, однако личные приемы будут исключены, пока не закончится карантин, до третьего апреля.

Кроме того, до конца карантина отменяются служебные командировки в пределах Украины должностных лиц парламента, Аппарата ВР, народных депутатов и их помощников-консультантов. Встречи международного уровня будут осуществляться с помощью электронных средств коммуникации, а публичные встречи с большим количеством граждан должны быть максимально ограничены. Если же возникнет необходимость, то депутаты могут проводить и только в случае выполнения всех противоэпидемических мероприятий.

Однако некоторым журналистам все же будет разрешено посещать Верховную раду, но только по отдельно аккредитации. Но только в пресс-центре на третьем этаже здания.

 Как сообщал Hyser, любимые курорты украинцев закрывают из-за коронавируса.

Также мы писали, как в сети шутят над введением карантина.

Еще напомним, что в Украине срочно будут дезинфицировать деньги, чтоб не подцепить коронавирус.