В один и тот же день появились две важные новости на тему Украины, сообщает Telegram-канал «Новый Век».

 «В один и тот же день – две новости по украинской тематике. Telegram-канал «Легитимный», связанный с офисом президента Украины, сообщает, что переговоры по линии Андрей Ермак – Дмитрий Козак зашли в тупик», - сообщает Telegram-канал.

«И в тот же день Владимир Путин провел встречу с украинским политиком Виктором Медведчуком, после чего дал команду Госдуме всячески содействовать его инициативе «Межпарламентский диалог во имя мира Украина – Россия – Франция – Германия.

Как там сказал классик? «Совпадение? Не думаю!», - считает Telegram-канал.

«Новый Век» обращает внимание на красноречивый штрих – спикер Вячеслав Володин с руководителями комитетов провели встречу с украинской делегацией в тот день, когда Госдума голосовала за такие важные вопросы как поправки в Конституцию РФ.

«Красноречивый штрих, иллюстрирующий, какое значение в руководстве РФ придают «межпарламентскому диалогу», - уверен автор Telegram-канала.

«Обратите внимание, что 10 марта Госдума во втором чтении голосовала за эпохальные решения - изменения в Конституцию (поправка Терешковой, дающая Путину возможность баллотироваться после 2024 года, государствообразующий статус русского народа, полномочия КС оспаривать примат международного права и т.д.).

Но даже в таком плотном графике Володин с Калашниковым нашли время, чтобы провести встречу с Медведчуком и украинской делегацией, которую он привез», - конкретизировал Telegram-канал.

«Новый Век» прогнозирует, что «Межпарламентский диалог во имя мира: Украина – Россия – Франция – Германия» будет заниматься не только «Минскими соглашениями», но и другими актуальными вопросами, включая «Северный поток-2».

«Идея «межпарламентского диалога» Медведчука – объединить депутатов Франции, ФРГ, Украины и России, чтобы помогать выполнять «Минские соглашения». Но на самом деле, как мы понимаем, на этой переговорной площадке можно обсуждать любые актуальные вопросы – и «Северный поток-2», и отмену европейских санкций против России etc», - пояснил Telegram-канал «Новый Век».