Бывший секретарь СНБО Александр Данилюк предупредил президента Владимира Зеленского об опасности.

Владимир Зеленский. Фото: Facebook
Владимир Зеленский. Фото: Facebook

По словам Данилюка, Зеленский не сможет справиться со своими обязанностями, если будет выполнять функции, положенные Кабинету министров. Об этом написал портал OBOZREVATEL. Отмечается, что Данилюк высказался подобным образом, когда комментировал слова президента о том, что ему нужно исполнять обязанности няньки и психолога.

По его словам, для президента возможны два подхода.

"Первый – под это имя аккумулировать всю ответственность, чтобы все решения принимал президент, потому что вся ответственность на нем. Я считаю этот подход абсолютно ошибочным. Он приведет к тому, что все развалится. В конце концов, сам президент устанет и не сможет выполнять свои функции", – считает Александр Данилюк.

Александр Данилюк

Кроме того, экс-секретарь СНБО заявил, что Кабинет министров является сильным органом, а потому должен иметь свое видение того, что необходимо сделать в стране. Все министры должны быть сформированы Верховной Радой и отвечать перед ней, а не перед Офисом президента.

По словам экс-секретаря СНБО Александра Данилюка, Зеленского не надо перегружать нетипичными вопросами, чтобы он мог больше фокусироваться на национальной безопасности, на вопросах международных отношений.

"Руководить из администрации априори неправильно. Это нарушает принцип ответственности. Есть министр, который ставит подпись, несет политическую ответственность, даже уголовную. Он это должен делать, осознавая, что это его решение, а не навязанное кем-то, кто не несет никакой ответственности", – подчеркнул Данилюк.

Более того, Владимир Зеленский, как заявил Данилюк, сам подтвердил, что исполняет не типичные для себя функции, и это неправильно. Более того, сам Зеленский устал от этого. Разобраться с проблемами поможет сильный Кабинет министров, но сам президент не должен его формировать.

Как сообщал Hyser, Зеленский официально заявил о войне и рассказал, что будем защищать.

Также мы писали, что Зеленский пожаловался на Путина и пообещал достучаться до Кремля.

Популярные статьи сейчас

Новые пенсии с 1 мая: что ждет украинцев и сколько получим

Известный политолог насмешил украинцев кожаной маской. Ему еще плетки не хватает. Видео

Нельзя даже в руки брать: медики рассказали об ужасных побочных реакциях организма на парацетамол

Медики предупредили: какие лекарства ни в коем случае нельзя пить во время эпидемии коронавируса. Расскажите всем друзьям

Показать еще

Еще напомним, что Зеленский рассказал, как на самом деле себя чувствует.