Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан удивил украинцев своей декларацией о доходах.

Андрей Богдан. Facebook
Андрей Богдан. Facebook

Юрист и политик Андрей Богдан стал известным широким массам после победы Владимира Зеленского на президентских выборах в 2019-м году. Он был назначен главой Офиса президента, несмотря на то, что у него ранее были связи с административными органами Виктора Януковича. Кроме того, он работал юристом на олигарха и политика Игоря Коломойского. Однако он был отстранен с должности главы Офиса президента Украины не так давно, а на его место пришел Андрей Ермак.

Простые обыватели узнали о том, кто такой Андрей Богдан после того, как интернетом стали активно распространяться различные фотожабы с ним и Владимиром Зеленским, которые высмеивали их очень «близкие» отношения.

Зеленский и Богдан
Зеленский и Богдан
Зеленский и Богдан

И вот, как положено всем политикам, Андрею Богдану пришлось отчитаться о своих доходах за тот период 2020-го года, пока он занимал государственную должность. Так, экс-глава Офиса президента Андрей Богдан впервые показал свою электронную декларацию. Об этом написал портал OBOZREVATEL.

Сообщается, что документ появился на сайте НАПК во вторник, 10 марта. Судя по декларации, Богдан владеет 16 квартирами – в Киеве и в Словакии.

Как можно увидеть, Андрей Богдан является собственником 5 автомобилей: 2 Tesla и 3 Mercedes-Benz, а также трое швейцарских наручных часов класса "люкс".

Указаны также сбережения – 10,6 млн гривен, 1,4 млн долларов и 800 тыс. евро.

Декларация заполнена перед увольнением. Речь идет о данных с 1 января 2020 по 11 февраля 2020. В 2020 году за полтора месяца доход Богдана составил 83,1 тыс. гривен: 63 130 гривен зарплаты в Офисе президента, 20 тыс. гривен от предоставления в аренду имущества. Указаны и наличные средства: 722 тыс. долларов и 238 тысяч евро.

Фото 1 из 9.
Фото 2 из 9.
Фото 3 из 9.
Фото 4 из 9.
Фото 5 из 9.
Фото 6 из 9.
Фото 7 из 9.
Фото 8 из 9.
Фото 9 из 9.

Как сообщал Hyser, "Схемы" наехали на Зеленского в новом расследовании.

Также мы писали, что Андрея Богдана после отставки не пускают в столичные магазины.

Популярные статьи сейчас

Вводят комендантский час: украинцев предупредили. Выход на улицу - только в определенные часы

Рейтинг Зеленского начал стремительно падать

Защитит от рака: названа каша, которая должна быть в каждом доме

Три первых симптома коронавируса. Когда пора бить тревогу

Показать еще

Еще напомним, что Богдан насторожил коллег странным поведением.