Арсена Авакова назначили руководителем Министерства внутренних дел в новом правительстве, но не всё так просто, так как у него будет заместитель, который станет его возможной заменой в будущем. Об этом сообщил «Униан».

Судя по всему, Арсен Аваков является временным и наиболее подходящим человеком в данный момент, который сможет руководить МВД. Однако, благодаря назначению заместителя последний сможет набраться опыта и, возможно, стать достойной заменой Арсена Авакова.

«Мы решили так: предложим заместителя, и если этот человек вырастет и мы будем понимать, что он сможет заменить министра - то вечных людей нет нигде. Свидетельствуют предыдущие увольнения», − сообщила Евгения Кравчук, которая является народным депутатом от «Слуги народа».

По мнению Евгении Кравчук, должность министра внутренних дел не может предполагать человека, у которого отсутствует опыт работы в этой сфере, так как МВД призван обеспечить «безопасность людей», что является крайне важным вопросом.

«Это 300 тысяч личного состава. Есть вопрос к господину Авакову: и о полиции, и, очевидно, оту Владимира Зеленского, который бы полноценно мог гарантировать, что все будет в порядке», − рассказала Евгения Кравчук.

Не обошлось без воспоминаний событий в Новых Санжараж. Нардеп сказала, что тогда Арсену Авакову удалось справиться с ситуацией.

К слову, недавно в сети рассказали о новом составе Кабинета Министров.

Это произошло 4 марта, на внеочередном заседании Верховной Рады. Как известно, новым премьер-министром стал Денис Шмыгаль.

Он заменил на этом посту Алексея Гончарука, который напоследок отметил свои успехи в борьбе с коррупцией и в заложении фундамента, который станет основой дальнейшего продвижения Украины.

Ранее Hyser писал о том, что Арсен Аваков рассказал о новом способе вызова полиции.

Также наш портал сообщал, что в сети поделились биографией нового премьер-министра Украины.

Напоминаем, что Денис Шмыгаль заявил о запуске воды на территорию аннексированного Крыма.