В политических кругах говорят, что "Народный фронт" – уникальная политическая сила. Еще бы. Последние четыре года рейтинг партии и ее лидера Арсения Яценюка стабильно близок к нулю. Но при этом бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк планирует возвращение в большую политику и он даже придумал, как это сделать.

Арсений Яценюк, фото: youtube.com
Арсений Яценюк, фото: youtube.com

Так, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк уверен и настойчово об этом говорит при каждом удобном случае, что именно благодаря Народному фронту удалось в свое время реформировать армию, ввести языковые квоты на телевидении и радио, а также спасти страну от экономического краха. Сейчас же Яценюк вообще не занимает никаких должностей, но его активная позиция демонстрирует явное желание это изменить.

Так, экс-премьер-министр начал регулярно обращаться к подписчикам на своих аккаунтах в социальных сетях, а также периодически выступать на разных конференциях. Кроме того, недавно Ярсений Петрович принял участие в политическом шоу Савика Шустера. 

Telegram-канал "Легитимный", ссылаясь на свои источники, сообщил о том, что в ближайшее время Арсений Яценюк намерен стать гостем многих политических ток-шоу Украины для того, чтобы почаще напоминать о себе. Также канал сообщает, что политтехнологи Яценюка закупают массовую рекламу и рассылают положительные месседжи о персоне бывшего главы правительства. Перед ними стоит задание - они должны "вклинить" Яценюка в новый Кабмин, но в настоящее время Владимир Зеленский против данной инициативы.

Правда, Арсений Яценюк опровергает информацию, опубликованную некоторыми СМИ, мол он желает "попасть в Зе-команду" и хочет получить должность главы НБУ.

Отметим, что Арсений Яценюк был председателем правительства страны с 2014 по 2016 год. За время его правления ухудшились российско-украинские отношения, произошел обвал национальной валюты, был издан указ о заморозке зарплат и пенсий, отмечалось повышение коммунальных тарифов, а также увеличился рост коррупционных преступлений.

Ранее Hyser писал, что не стало отставного судьи Киевского апелляционного суда Юрия Василенко, который не побоялся открыть два дела против экс-президента Леонида Кучмы, за что был уволен.

Кроме того, наш портал сообщал, что Владимир Зеленский принял решение о полной перезагрузке Кабмина.

Напомним, что Янукович возвращается в большую политику.

Популярные статьи сейчас

Каждому по 5 тысяч: в Украине установят новый прожиточный минимум

"Готовилась ликвидация Зеленского": в офисе президента сделали заявление

В Украине возобновят жесткий карантин: стали известны первые подробности. Пора готовится

Волочкова позавидует: победительница "Холостяка" показала свою растяжку. Ну и Даша

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter