По статистике, в Украине пенсионеров, получающих менее 3000 грн пенсии, ‒ 70% от общего количества. По нормам ООН, это даже не бедность, а нищета, так как очень часто эти люди не имеют возможности приобрести или получить ни лекарств, ни медицинского обслуживания, ни даже нормального питания, одежды и обуви. Исправить ситуацию в корне пообещал новоизбранный премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Премьер-министр Денис Шмигаль, фото: youtube.com
Премьер-министр Денис Шмигаль, фото: youtube.com

Так, новый премьер-министр Украины Денис Шмыгаль анонсировал масштабное улучшение для пенсионеров уже в ближайшее время. Об этом он заявил во время политического ток-шоу 5 марта, на одном из украинских телеканалов, сообщают Акценты.

По словам нового чиновника, для него лично это вопрос в первую очередь этический, связанный с совестью, ведь правительство в ответе перед людьми, которые своим трудом в течении всей жизни заслужили себе на обеспечение в старости. А то, что с января 2016-го до середины 2019 года количество пенсионеров в Украине сократилось почти на миллион человек свидетельствует лишь о неправильном подходе к их обеспечению.

Премьер заверил, что в Кабинете Министров уже началась работа по оценке того наследия, которое досталось новым министрам и премьеру от правительства Гончарука. Шмыгаль отметил, что его правительство настроено проводить индексацию пенсий и даже, несмотря на большой дефицит бюджета, намерено найти в нем соответствующие суммы. Однако, точные сроки индексации премьер назвать затруднился.

"Мы, конечно, будем проводить индексацию пенсий в этом году. Для этого надо взять и посмотреть, чем мы владеем в бюджете, и мы уже начали делать это сегодня. Я не буду обманывать, что завтра мы проиндексируем пенсии, но мы сделаем это в этом году и найдем эту возможность обязательно, не подведем пенсионеров, которые заработали свои пенсии", - сказал Шмыгаль.

К слову, 4 марта, выступая в парламенте, президент Украины Владимир Зеленский жестко раскритиковал Кабмин Гончарука за слабые усилия по части пенсионной реформы.

Отметим, что основным источником пенсионного дохода сегодня для 11,3 млн пенсионеров (из которых 63% составляют женщины) является государственная солидарная пенсионная система, администрирование которого осуществляет Пенсионный фонд Украины (ПФУ).

Ранее Hyser писал, что Верховная Рада отправила в отставку премьер-министра Алексея Гончарука, назначив на его место Дениса Шмыгаля, человека с богатой биографией и несколькими громкими скандалами за плечами.

Кроме того, наш портал сообщал, что в Украине мошенники начали действовать новым хитрым способом, благодаря которому они выманивают деньги у пенсионеров.

Популярные статьи сейчас

Судьбу не обмануть: в сети смеются над ловкой кошкой, которая вовремя ушла от змеи

Ликвидация ЛДНР: в МИД заявили, что устали церемониться с незаконными формированиями. Будет жестко

Скачки доллара будут колоссальными: украинцев предупредили. Пора занимать очередь в обменник

У Порошенко арестовали самое ценное. Подробности скандала

Показать еще

Напомним, что украинских пенсионеров ожидает поднятие допустимого возраста для выхода на пенсию.

Подписывайтесь на наш Twitter