Российский политик прокомментировал возможный военный конфликт между РФ и Турцией, который вызван обострением ситуации в Сирии. Об этом сообщает «Апостроф».

Источник: YouTube

Известно, что после того, как сирийские правительские войска совершили авиаудар по турецким позициям, чиновники Турции сделали заявление о готовности вступления в масштабный конфликт с Российской Федерацией.

Эту ситуацию прокомментировал сенатор Франц Клинцевич.

По его словам, в России сейчас не ведётся активное обсуждение вокруг перекрытия Анкарой проливов Босфора и Дарданеллы для военных суден, а также о развертывании российских систем С-400.

«Когда будут конкретные вещи, тогда будут конкретные ответы. Я не думаю, что все будет так критично. У нас для этого достаточно рычагов влияния и взаимоотношений. Переводить их в крайне критическое положение, мне кажется, сейчас не стоит. Обстановку нагнетать тоже не стоит», − рассказал Франц Клинцевич.

Также Франц Клинцевич выразил уверенность касательно того, что обострение из-за сложившейся ситуации не произойдёт. Тем не менее, посольство России в Анкаре и другие здания дипломатической миссии всё-таки взяли под охрану.

К слову, сегодня, 28 февраля, НАТО на своём веб-сайте сообщил о проведении экстренной консультации из-за ухудшения ситуации на территории Сирии.

В консультации могут принять участие те страны-союзники, которые полагают, что их страна и территориальная целостность находится под угрозой.

Это связано с тем, что вчера, 27 февраля, на территории Сирии произошло убийство 30 турецких военных, а если отталкиваться от неофициальных данных, то в несколько раз больше.

Солдаты погибли из-за действий Сирии, которая нанесла авиационный удар, но также правительство Турции не исключает замешанность в этом событии российской стороны, чем и обусловлена идея закрытия пролива Босфор.

Ранее Hyser писал о том, что Россия нанесла авиаудар по территории Сирии.

Также наш портал сообщал, что в НАТО выразили поддержку Украине в конфликте с РФ.

Напоминаем, что украинский политик рассказал о потенциальном увеличении агрессии РФ после принятия поправок в Конституцию.

Подписывайтесь на наш Twitter