В пятницу днем, 28 февраля, под стенами ГБР сторонники Порошенко и депутат Александр Дубинский устроили потасовку.

Александр Дубинский, фото: скриншот видео

По информации Телеграм-канала PavlovskyNEWS люди не пропускали политика к его автомобилю, пишет kp.

Они собрались вокруг Александра Дубинского и начали выкрикивать "Ганьба" и "Дубинкий черт". Чтобы добраться до своего автомобиля, политику потребовалась помощь полиции, которая провела его к машине.

В результате инцидента пострадавших не было.

Немногим позже Дубинский рассказал, что был в Госбюро расследований и давал показания "по делу об уклонении Порошенко от уплаты налогов, злоупотребление служебным положением и конфликте интересов".

Нардеп заявил, что именно по его заявлению было возбуждено данное дело. Он говорит, что все удачно получилось потому, что как раз в это время "главный военный и государственный преступник тут тоже дает показания". Дубинский также уточнил, что "толпа порохоботов при нем".

Александр Дубинский под стенами ГБР, фото: glavred

Что касается пятого президента Украины, то он сегодня явился в ГБР немногим ранее, а до этого успел сходить в Шевченковский суд Киева, где судья приняла решение обязать следователя, чтоб тот закрыл уголовное дело в связи с отсутствием события преступления. В делах ГБР Петр Порошенко фигурирует 13 раз в качестве свидетеля. По словам вр.и.о. главы ГБР Ирины Венедиктовой, господин Порошенко порядка 30 раз проигнорировал вызовы на допросы.

Ранее говорилось о том, что если Порошенко бы и на этот раз проигнорировал вызов в ГБР, то к нему бы пришлось применять физическую силу. Так, Печерским судом Киева  Государственному бюро расследований было выдано разрешение на принудительный привод экс-президента Петра Порошенко на два допроса: 28 февраля и 6 марта.

Ранее Hyser писал о том, что к бывшему президенту Украины могут применить силу.

Популярные статьи сейчас

Худшее – впереди: инфекционист рассказал, когда ждать пика заболеваемости коронавирусом

Из дома запретят выходить, весь транспорт будут блокировать: власти готовят беспрецедентные меры. Такого еще не было

Скоро выходим на работу: доктор Комаровский рассказал, когда закончится карантин

Три первых симптома коронавируса. Когда пора бить тревогу

Показать еще

Также Hyser сообщал, что в Госбюро решили применить радикальные действия в отношении бывшего президента Украины Петра Порошенко.

Напомним, что в сети появились новые подробности об аресте и расследовании дела Петра Порошенко, который, по мнению следствия, вмешивался в судебные дела.

Подписывайтесь на наш Twitter