Политик поделился своим мнением касательно внесения поправок в Конституцию Российской Федерации и следующее из них увеличение власти верховного правителя, что приведёт к обострению ситуации на Донбассе. Об этом сообщают «Факты».

Источник: YouTube

Роман Безсмертный, который является бывшим участником Минской переговорной группы, полагает, что у России нет намерений по отступлению, а поэтому она будет наращивать своё присутствие на границах с Украиной и Беларусью.

«Очевидно, что она (Россия) готовится к продолжению агрессии на западном направлении. Кроме того, Россия в полевых условиях держит полумиллионный контингент живой силы», − рассказал Роман Безсмертный во время эфира «Радио Свобода».

Также он отметил, что обострение ситуации и ухудшение на фронте может начаться после девятого мая, когда будут внесены необходимые изменения в Конституцию.

По мнению Романа Безсмертного, это может быть обусловлено любовью россиян к важным историческим датам.

К слову, Игорь Романенко, являющийся генерал-лейтенантом, высказал предположение касательно того, что недавнее обострение на оккупированных территориях вызвано тем, что РФ намеренно это провела в то же время, когда на Донбассе должен был быть представлен мирный план.

По его мнению, Россия не намерена отказываться от мира, но хочет сделать так, чтобы он был заключен на её условиях, пускай и формально это будет мир с сепаратистами.

Также генерал-лейтенант полагает, что Россия желает сделать всё для того, чтобы правительство Украины провело переговоры с сепаратистами.

Если это удастся, тогда «ДНР» и «ЛНР» получат законное обоснование, что позволит Кремлю преподнести ситуацию так, будто на территории Украины идёт гражданская война.

Ранее Hyser писал о том, что Владимир Путин сказал, что Россия, как преемница Советского Союза, располагает правами, которые касаются активов некоторых стран, к которым и относится Украина.

Также наш портал сообщал, что эксперт дал свой прогноз касательно будущих отношений между Украиной и Россией.

Напоминаем, что Владимир Путин выразил надежду на удачные переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Подписывайтесь на наш Twitter