Бывший специальный представитель Государственного департамента США по опросам Украины, Курт Волкер недавно дал интересное интервью, в котором объяснил, как Владимир Зеленский расставил "ловушку" Владимиру Путину на Донбассе. 

Владимир Зеленский и Владимир Путин на встрече нормандской четвертки, фото: obozrevatel.com
Об этом пишет obozrevatel.com.
 
Глава российской Федерации Владимир Путин не заметил, как оказался в ловушке, которую ему расставил президент Владимир Зеленский. Оказывается, инициативы, касающиеся мирного урегулирования войны на Донбассе создали неудобную ситуацию для главы страны агрессора. 
 
По словам Курта Волкера, бывшего спецпредставителя Государственного департамента США, который занимался проблемами нашей страны, Россия не собирается прекращать войну. Для неё сложившаяся ситуация несет много выгоды.
 
Владимир Зеленский, утверждает Курт Волкер, сделал хороший ход и занял ясную позицию в отношении России и своей готовностью идти на мирные переговоры. Это показывает насколько украинское руководство заинтересовано в продолжение Минских договоренностей.
 
В таком случае становится четко видно, кто хочет продолжения вооруженного конфликта, а также не дает шанса Владимиру Путину уйти из-под международного давления. 
 
Курт Волкер подчеркивает, что для Украины это реальные возможности по решению всех демократических, политических и  экономических вопросов.
 
Курт Волкер видит улучшение перспективы для скорейшего построения демократического, конкурентоспособного и безопасного общества. Президент Владимир Путин должен окончательно усвоить простую истину, что оккупированные территории следует вернуть Украине, как можно скорее. 
 
Недавно Курт Волкер предупреждал о намерениях России, которая хочет видеть в Украине податливую власть, слушающуюся президента Владимира Путина. 

Ранее Hyser писал, Путин объявил, что имеет права на украинские земли, из-за долгов СССР.

Также портал писал, что появился прогноз на конец войны на Донбассе.

Напоминаем, что Лукашенко огрызается Путину. 

Подписывайтесь на наш Twitter.